Начиталась положительных отзывов о Динамике и "поплыла". Купила франшизу "Динамика" и началось! Судя по тем, кто поет положительные отзывы - ничего общего с покупкой этой франшизы они не имеют.
1) Финансовый план абсолютно не соответствует действительности: высылаются фиктивные расчеты, которые не учитывают затраты на аренду офиса (прописывается только аренда каждого учебного учреждения), дополнительное вознаграждение для каждого учреждения, полный набор инвентаря одного педагога, бухгалтерского сопровождения, закупка мебели (обязательное оборудование классов) затраты на открытие компании, получения СЭЗ заключения, получение лицензии. И без всего этого ты не сможешь запустить ни одну школу! А это 2-3 месяца. Я потратила уже более 700 тыс., а вот прибыли пока не предвидится...
2) Продавец франшизы гарантирует открыть для работы 10 школ, а по факту открывать их надо самостоятельно со всеми бюрократическими проволочками и не факт, что Управление Образования пустит работать (так было с моим коллегой по несчастью, которого я вовремя не послушала и купила франшизу).
3)Сами продавцы франшизы на связь не выходят, избегают всяческих контактов, вместо себя подсылают неопытных девочек и продолжают скрываться. Все обещанное сопровождение сводится к тому, что они рассказывают как в налоговой зарегестрировать Юр. лицо (эта информация в свободном доступе в интернете) предоставляют неактуальные бланки и так далее.
На все это можно было бы закрыть глаза, если бы не то, что сами никакими полезными профессиональными навыками не обладают - полное незнание элементарных техник продаж, делового общения и банальная безграмотность!
Так что подводя итог могу сказать, что все положительные отзывы написаны ими под заказ, так как в них явно улавливается не стыковка с временными рамками.
Ни о какой прибыли в 400 тыс. речи и быть не может через три месяца. Максимум, можно выйти на затраты по аренде и еще очень долго барахтаться пока не иссякнет терпение и деньги на содержание всего этого убыточного бизнеса.
Искала успешных франчайзи по франшизе Динамика, но к сожалению ни одного не нашла. Так что будьте бдительны и не дайте себя обмануть!