Для объективного обсуждения предлагаю вам оценить отзывы на франшизу "Гильдия: ЭЦП, Печати, Штампы".
Со своей стороны, я не могу утверждать, что они 100% достоверны. Положительные отзывы могут писать сами владельцы франшизы, а отрицательные их конкуренты. Данная выборка отзывов на франшизу "Гильдия: ЭЦП, Печати, Штампы" мне показалась достоверной. В них представлено много реальных факторов и прослеживается объективность в деталях. С большой долей вероятностью они написаны настоящими партнерами франшизы
Положительные отзывы на франшизу "Гильдия: ЭЦП, Печати, Штампы"С декабря 2016г. являюсь франчайзи компании "Гильдия", зовут меня Сергей, г. Сочи. Хочу тоже вставить свои пять копеек об этой компании. Мой бизнес по производству печатей и "Я" растем вместе с компанией "Гильдия". Да! Не только бизнес...но и я расту, потому что полученный опыт и знания, которые дала мне эта компания, бесценны. Ни разу, я не пожалел, что приобрел эту франшизу! А посути, я приорел не просто франшизу, а выбрал свой дальнейший путь, по которому мне делать первые шаги, помогали граммотные специалисты компании "Гильдия", по всем направлениям вплоть до того, когда и как мне оплатить налоги, не говоря уже об остальном. Уж поверьте мне, печати делать они вас точно научат, технологию продвижения объяснят. Это как...дадут лодку, весла, укажут путь до берега, где будет вам счастье, но гребсти ребята все равно нужно вам. А вот с какой силой вы будете на весла давить....это уже вам решать! Да и в лодке вас не бросят...ведут, все еще ведут...уже год работаю, а поддержку чувствую постоянно. Ну теперь, то я конечно могу сказать, что я доплыл, я на том самом берегу...и тут на тебе БОНУС!Ни каких затрат!!! В виде партнерского договора на изготовление ЭЦП! Материал весь досканально "разжеван" и заботливо вложен в мою голову! Специалисты компании реагируют на возникающие вопросы моментально 24/7. Повторюсь, опыт который дала мне компания "Гильдия" бесценен....Дальше открываются таакие горизонты. Разве есть смысл после вышесказанного говорить о цене этой франшизы....думаю нет...я отбил это за ...даже не помню, пару тройку месяцев. Печати безусловно выгодная ниша! Она не может не приносить Вам доход!
PS: Хочу важное отметить...компания "Гильдия" не просто выдала материал "Работайте ребята сами", а постоянно мониторят состояние дел, искренне интересуются не нужна ли помощь. И заботятся об имидже своей компании, а мы так же являемся лицом этой компании.
Отрицательные отзывы на франшизу "Гильдия: ЭЦП, Печати, Штампы"
1Такое впечатление что Гильдия сама пишет себе положительные отзывы. Я после общения с Гильдией еще раз убедился что любая малоизвестная франшиза затея бесполезная и не имеет смысла в собственном приобретении. "Бесплатные" материалы оказались настолько низкого качества что с ними невозможно работать, в итоге пришлось приобрести свои (для начала ведения бизнеса это вышло примерно в 300 000 только на бланки штампов и печатей, не считая необходимого оборудования). Ведение бизнеса тоже никакое, мол "крутись как хочешь", при возникновении юридических трудностей я был просто послан, "бесплатным" юристом, который с умным выражением лица в скайпе порол просто фантастическую чушь без ссылок на конкретные законы. Конкуренция в данном виде бизнеса тоже оказалась немаленькой и не смотря на все усилия в рекламе в день бывает ни одного заказа, ну или 1-2 заказа на один единственный штамп. А уж заказ от какой либо конторы на набор печатей вообще событием считаеться! ИМХО изготовление печатей может быть только сопутствующей услугой, при условии что у вас есть какой то действующий бизнес в области например полиграфии и уж точно без всяких франшиз. В противном случае пустая трата денег. Подписываться не стану дабы не получать претензии в дальнейшем!
2Товарищи! Я сидела искала фирму которая изготовит нам печать, ведь та, с которой мы раньше сотрудничали, закрылась, а нашла вот этот сайт с отзывами, и про нашу фирму как специально, и наткнулась на "срач" в комментариях. Мы пару раз заказывали печати в "Гильдии" в Кировском районе Екатеринбурга, на Малышева 105, теперь их нет. Я проверила основной сайт "Гильдии", Екатеринбург из списка городов-партнеров тоже исключен... У "Гильдии" на Малышева было отличное место, их крыльцо далеко просматривалось. Вывеска висела на фасаде со стороны улицы, вывеску ничего не загораживало. Рядом других крылечек чтобы привлекали внимание не было. Мне их двери было видно из окна, я живу рядом и часто мимо проходила. Да если по проезжей части едешь или по тротуару идешь их нельзя было не увидеть. Малышева 105 не в центре, но и не на отшибе, близко к центру, пересекает улицу Ельцина недалеко от станции метро 1905 года. Оттуда к "Гильдии" при желании пешком не сложно дойти. В том районе постоянно активный поток людей. Почему в таком случае закрылась фирма? Работали по франшизе "гильдия" уважаемый Артем выше активно защищает своего франчайзера. Возле Высоцкого есть "Штампбург", параллельно ему на Белинского "МосПечать", да это не совсем рядом с Малышева 105, где трудились сотрудники франчайзии "Гильдия". Аааа на Малышева 103 работают "Бизнес атрибуты")))))) мда, чувствую, это и послужило катализатором разорения свердловской "гильдии": прямой конкурент в соседнем доме. Чем-то выгоднее для клиентов! придется туда обращаться
3Тому, кто купит франшизу, нужно знать только одно, что после покупки франшизы всем на вас будет наSрать. Вы даже не получите бизнес плана, не говоря уже о какой-то поддержке онлайн. Вы даже не получите договора франшизы, вместо него вы получите договор на оказание услуг и на поставку товаров( стартовый пакет, который стоит 13 тыс. ) А реально вы получите только обучающий материал, который за 15 минут можно найти в интернете. Стоит ли эта информация 160 тыс., решайте сами. На простые вопросы персональному менеджеру, вы ответы получите, на более серьезные вопросы (юридического,бухгалтерского направления или по продвижению бизнеса) вы получите со стороны Гильдии ступор. Я к примеру, уже 5 месяцев жду ответа:) Напоминать бесполезно. Это только до перечисления денег с Вами будут максимально пунктуальными ( Матвеев привет) . На странице франшизы
https://fr.gstamp.ru/ , заявляю Вам как действующий партнер Гильдии, 95 % информации это просто наглое вранье. Данный бизнес можно запустить самостоятельно за 30 тыс. руб. В основном эту франшизу берут только как доп. деятельность к основной деятельности, так как только на печатях Вы нормально не заработаете. За лето около 15 купивших, уже расторгли договор с этой "успешной" компанией. Скажут Вам , можно продавать ЭЦП? Можно. Только Гильдия к этим подписям не имеет никакого отношения. Вы можете и без них продавать подписи, заключив договор с любым удостоверяющим центром.
И да, положительные отзывы они себе сами пишут, имейте в виду!!!!!
Участвуйте в обсуждениях на форуме и оставляйте отзывы на франшизу "Гильдия: ЭЦП, Печати, Штампы"
Это поможет многим в принятие правильного решения. Ведь в современном мире нельзя приобретать франшизу не проверив ее досконально по всем факторам.
Спасибо за внимание!