Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

http://coffeesmilefamily.com/

• Admin
  • Administrator
"КОФЕ СМАЙЛ".
« : Мая 09, 2020 »
Франшиза ""КОФЕ СМАЙЛ"." -это сеть кофеен в формате «кофе с собой».
Управляющая компания оказывает помощь по всем моментам. Мы вам поможем открыть ИП, зарегистрировать расчетный счет, найти место для аренды и т.д. К вам будет прикреплен личный менеджер, который ответит на все вопросы касаемые нашей франшизы.
Франчайзи будет предоставлен полный пакет франшизы со всеми ее составляющими.
Мы гордимся качеством своей продукции на наших объектах.
Участвуйте в обсуждениях на форуме и оставляйте отзывы на франшизу ""КОФЕ СМАЙЛ".".

Re: "КОФЕ СМАЙЛ".
« Ответ #1 : Августа 04, 2020 »
Здравствуйте! Есть цели и мотивы пообсуждать франшизу ""КОФЕ СМАЙЛ".".
Перед покупкой ведь всегда хочется иметь полный чек-лист со всеми вытекающими нюансами. Мало у кого есть желание узнавать косяки после покупки и оплаты паушального взноса. Хочется также оценить перспективность их бизнес-модели и отличие от основных конкурентов. Какие у нее отзывы в интернете от тех, кто с ней работал? Я думаю, эта информация пригодится не только мне.
Исходя из этого я собираю инфу по вопросам.
1)Реальные отзывы на франшизу ""КОФЕ СМАЙЛ"." от действующих или закрывшихся партнеров.
2) Главные плюсы и минусы франшизы?
3) Реальная окупаемость проекта по франшизе ""КОФЕ СМАЙЛ".". Здесь надо сравнить данные с теми, которые предоставляет сам франчайзер, с теми, которые есть на самом деле.
4)Что по текущим затратам на открытие, и отличаются ли они от тех, которые озвучивает сам франчайзер?
5)Главная фишка (ноу-хау) и тонкости ведения их бизнеса.
У кого есть что сказать и обсудить, добро пожаловать в диалог. Прошу писать чисто по делу, без диванного эксперта!

« Ответ #2 : Апреля 07, 2022 »
Поражает меня сколько развелось франшиз кофе с собой, типа как "КОФЕ СМАЙЛ".
Большинство организованно вчерашними тинейджерами. Вчера они за ртой, сегодня руководители международной компании, и это как вы поняли в ковычках. Понапридумывают себе историю, понапишут положительных отзывов, нагонят ботов в группы и рубят бабло с доверчевых простачков.
Вы покупаете кофе с собой в кофейне и, поверьте, ей от этого товара ни жарко ни холодно - в общих доходах кофейни это кофе по 50 рублей просто крючок, чтобы люди заходили и купили что-нибудь еще, почему бы и не предлагать - карман не тянет.

В кризис люди не "уйдут из кафе", а одни будут заходить туда реже, а у других средний чек станет скромнее, вот и все. посещение кафе не является жизненно важным мероприятием, таким, как покупка продуктов домой, например. Это по еде люди не могту перестать есть, но просто ищут более дешевые аналоги, изменяют структуру рациона. А посещение кафе вполне можно сократить. Поймите - посещение кафе это ритуал. Это не потребление кофе. Это беседа в приятной атмосфере, свидание или деловая встреча или ожидание друга или способ скоротать свободное время в комфортной обстановке. Это люди потребляют, а не "кофе".

принципиальная ошибка всех энтузиастов, желающих продавать "кофе с собой" - они думают что они конкурируют с кофейнями. А это совершенно не так. Вы продаете утилитарный товар, а кофейни продают убежище и общение в комфортной атмосфере. У всех вас посыл неправильный, отсюда и выводы неверные и кривая маркетинговая модель.

В Москве масса заведений едва плывет, дотационны или расположены на площади в собственности. Чудес не бывает. Я не открою для вас америку, если скажу что тьма заведений разного толка общепита, салонов красоты, магазинов одежды и прочее открылись по схеме "занять дочку-сына-жену-любовницу". Вы скажете "ой, кто такое будет финансирвоать!" Я вам отвечу что есть огромные убыточные или бесприбыльные строительные компании, которые точно так же финансируются "чтобы жену занять". В прямом смысле слова. Не буду конкретных названий приводить, но я с ними работал и знаю что там внутри происходит по деньгам
Дальше - хорошая автоматическая машина значительно дороже и капризнее в обслуживании и не менее дорога чем рожковая. Например, поменялось у вас кофе - надо перенастривать закладку по всем порциям. Это может делать только специалист. При большой проходимости быстрее и чаще ломается. И если она сломалась то все, привет. В рожковой ломаться нечему, а чинить ее дешевле и проще, но она дороже с точки зрения количества людей и их квалификации. По качеству автомат делает кофе ничуть не хуже и куда стабильнее, чем среднестатистический студент на рожковой. Все эти басни про супербэтменов-бариста - рекламная х....я франчайзеров на постном масле. В любом ресторане или кафе сотрудника учат примитивным операциям, а дальше все зависит от качества кофе, который был закуплен, качества машины и - повторюсь - от количества гурманов, прошаренных во вкусах кофе, коих по моим многолетним наблюдениям примерно 0,0001%. В любом случае через дырочку в крышке с молоком и сахаром на бегу по пыльной загазованной улице и с сигаретой ничего никто не поймет, какую бы умную физиономию он ни строил.

В отличие от продавцов франшиз, я никому здесь ничего не продаю, просто показываю алгоритм расчета и маркетинга. А дальше - каждый сам себе п...ц
А данная франшиза, сразу видна что полностью еще зеленая)))

« Ответ #3 : Октября 05, 2023 »
Кто в курсе, кофейные зерна "КОФЕ СМАЙЛ" сами поставляют, или партнер может сам выбирать поставщиков?

« Ответ #4 : Декабря 08, 2023 »
Мне сказали, когда я общалась с ними по телефону, что ингредиенты они сами поставляют. И франчайзи обязаны их покупать именно у них

Кто в курсе, кофейные зерна "КОФЕ СМАЙЛ" сами поставляют, или партнер может сам выбирать поставщиков?

« Ответ #5 : Мая 08, 2024 »
Отзыв о франшизе "Кофе Смайл" от Николая

Это самый бессмысленный вид заработка, который я видел!!! Суть сего зароботка в продаже низкосортного кофе по завышенной цене!!! Давайте просто вникнем в это дело, не беря в расчет то, что эти "торговые точки" и так на каждом углу! Сам автор утверждает, что прибыль составляет 300%. Давайте просто представим,кто будет работать и за какую зарплату? За 10-15 тысяч туда пойдет разве что студент, ну или откровенный неудачник, так как за такие деньги работать просто невыносимо. Опыт и ответственность у таких людей очень сомнительные критерии. Сам собственник точно не пойдет, по тому как 10-12 часов в таком "павильоне" это ужас. Теперь взглянем на рынок. Конкуренция бешенная, и чтобы как то привлечь покупателя нужно хоть как то удивить,сделать так как нет у других.А это опять дополнительные расходы. А если еще вспомнить, что у нас в стране как ни как кризис и уровень жизни падает, то можно представить, что целевая аудитория любителей кофе значительно сократилась. Из моих наблюдений из походов по разным рынкам и торговым центрам я сделал одно заключение: такие точки очень часто меняют собственника или ввообже переезжают. Ну не от хорошей жизни же все это происходит. Конечно продавец нас может уверять что все это не так, но в этом то в принципе и заключается суть его продаж!!! Думайте, и делайте выводы!!! Не тратьте свои "немалые" деньги в пустую. Есть ооочень большой шанс вылететь в трубу.

« Ответ #6 : Ноября 13, 2024 »
Очень долго окупается" А точнее просто не рентабельно!

Я приобрела эту франшизу год назад с большими надеждами на успешный бизнес. К сожалению, только через несколько месяцев поняла, что окупить свои затраты будет не так-то просто. Совсем не за 9 месяцев, как обещали создатели. И начальные инвестиции оказались намного выше, чем я ожидала.Выше не на 100 тыс, а целых 600 000. Показатели рентабельности тоже далеки от обещанных, завышены более чем в два раза.
Средняя выручка в месяц от 90 000 до 160 000 оублей. У меня не было не одного месяца работы, когда бы я вышла в ноль или получила прибыль.

Я еще общалась с тремя франчайзи "КОФЕ СМАЙЛ". У всех аналогичная ситуация, работают в минус.
И еще на заметку. Продукцию которую вам будет поставлять управляющая компания завышена в 2 раза. И для чего тогда эта франшиза, не понятно.

Я закрылась и забыла это как страшный сон!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу