Вот пару отзывов
Купили с женой франшизу PR NailBar, решили открыть маленькое семейное дело. Опыта у нас не было, но понадеялись на помощь франчайзера. Начинали всё с нуля, помещение выбирали сами, персонал тоже искали самостоятельно. Первых клиентов получили от франчайзера, они с рекламой действительно постарались. Однако, текучка среди персонала началась страшная и это с первых месяцев работы. Девчонки обучались, набирались опыта и шли в "свободное плавание", начинали работать на себя или на бывших коллег. Одна, как я слышал, сама салон открыла.
Куратор посоветовал мотивировать. Естественно, денежкой. Повысил зарплаты, вроде персонал разбегаться перестал. Но много клиентов было потеряно из-за неопытных мастеров, которых приходилось наскоро принимать на работу и обучать. Вообще небольшие салоны ногтевого сервиса растут как на дрожжах. Конкуренция очень большая, снижение цен не помогает, так как всегда найдется мастер-надомник, который всё делает подешевле. Тем более, что материалы поставщик привозит действительно дорогостоящие,на их закупку регулярно тратится порядочная сумма.
Очевидно, что в любом деле рано или поздно возникают проблемы. Вся соль в том, что нам обещали всестороннюю поддержку при их возникновении, а на деле выдали простую бизнес-модель и отпустили в свободное плавание.
Прибылей, какие они обещали (на сайте даже размещен специальный калькулятор) мы не видели даже в первые месяцы работы, когда клиенты ходили к нам чаще.
Франчайзинговый договор придется расторгнуть, потому что тратить время на нежизнеспособный бизнес мы уже устали. И никому не советуем.
И второй отзыв
Харитоновым привет) Я кстати понял кто-вы) Я тоже раскрывать свое имя не буду, так как Антонова постояенно пугает судами и разборками. Свой PR NAIL BAR я тоже закрыл. Считаю управляющую компанию во главе ее собственницы неэффективными партнерами. Доют всех франчайзи как скотов. Лучше бы мы с женой с самого начала взяли нормальную проверенную франшизу, а не эту. Пускай это будет рекламой, но салоны Лены Лениной намного круче и прибыльны для партнеров