Я мастер-универсал с многолетним стажем работы. Сменила множество парикмахерских, салонов; много училась. Наконец накопила денег и решила что могу уходить в свободное плавание, начинать работать на себя. Но, чтобы подстраховаться, приняла решение начать с франшизы: решила, что поддержка опытных партнеров на старте мне будет очень нужна. И не ошиблась, а главное ключевое слово в этой мысли «опытных»! Потому что мне к несчастью не хватило ума понять, что HIT-стрижка сами недавно вышли на рынок, и сразу имели наглость запускать франшизу. Как так я повелась я не знаю, работала ведь очень долго в этой нише. Поверила сладкоголосым заверениям о том, как все здорово у них придумано и как клиенты нуждаются в парикмахерских услугах по доступным ценам.
На самом деле их помощь к примеру в подборе помещения оказалась просто набором рекомендаций, кроме того в которых я нашла несколько грубых ошибок: прямо работать со мной над подбором помещения никто не стал.
За ту зарплату что я в итоге смогла предложить мастерам ясно понятно что хорошие специалисты ко мне не пошли. А те кого такие деньги устраивают работают далеко не блестяще. Так что не получается никак «отличного качества за небольшие деньги». Получается дёшево сердито и довольно хреново. Парикмахерская моя превратилась в клуб пенсионеров, которые стригутся за копейки и с удовольствием вспоминают как замечательно они так же ходили в парикмахерскую в молодости... и не так их и много, поэтому выручка скромная. Большинство кто может посещают нормальные салоны. Люди устали от этой совковости