В декабре 2022г я заключил договор франшизы с одной, как оказалось позже, сомнительной конторкой. Суть договора в том, что компания OX Capital, генеральный директор ГРИ**Н МИХ**Л Герман***ч инн 504211604740, предоставляют бизнес-модель по продаже новостроек с собственной лидогенерацией, помогают в наборе брокеров и обучают их продажам. Но как оказалось позднее, что это законченные МОШЕННИКИ.
Франшиза стоит от 600 тысяч рублей, в нее входит предоставление несколько сотен лидов, с так называемыми теплыми горячими клиентами, желающими купить квартиру в новостройке в Москве.
Также, от 700 тысяч рублей стоит договор по подбору брокеров, получается по рыночной цене от 70 000 рублей за одного брокера!!!!!. При собеседовании кандидатов вводят в заблуждение, что работа будет с теплыми клиентами, которых генерирует собственный отдел лидогенерации и обрабатывает свой колл-центр, лишь бы кандидат согласился и пошёл в зачет по договору.
Дальше начинается веселуха!
Брокеров тебе набирают, чтобы исполнить договор и отработать оплаченную сумму за их подбор. С этим все ясно!!!
Но после прохождения бесполезного обучения, с якобы секретами продаж, которые сдернуты с открытых источников в интернете, начинается кошмар...
Отгружаются лиды, которые вообще не намерены приобретать жилье, которых "достали" звонками и, которые потом не выходят на связь. По не типичным диалогам, я пришел к выводу, что это вообще подставные люди, которые за деньги играют роль покупателя недвижимости.
Компания OX Capital, четко следит за исполнением регламента работы с их лидами, который я подписал и естественно он не выполним, а это им "на руку". По договору за уже одно нарушение Де-юро ты не имеешь право требовать возврата денег по их гарантии! И естественно, их не получишь, в этом и есть суть гарантированной прибыли для OX Capital.
Мы прозвонили сотни лидов, убили кучу времени с брокерами, но ни одной продажи, ни одного показа мы не сделали. в чем смысл у них? А вот в чем...
Как то я напросился к ним в офис на встречу, разобраться что за "развод" они устроили и постараться их убедить предоставить мне хорошие качественные лиды за которые я заплатил деньги или вернуть деньги в полном объёме.
Конкретно, я планировал встретиться с двумя людьми: это Самс***в Илья, с которым обсуждал условия договора перед подписанием и еще один персонаж по лидогенерации Мурта***в Сервер.
Результат встречи оказался такой: это не лиды плохие, это мы плохо их обрабатываем! Хочу отметить, что моя команда состояла из очень опытных брокеров, которые ничего не заработали и вскоре благополучно разбежались, большая часть ушла еще на этапе обучения, когда поняли всю тупизну обучения и качество пустых лидов. Когда я вышел из кабинета Сервера, то встретил человека, который мне пояснил, что OX Capital, продают качественные лиды застройщикам Москвы по цене от 3500 рублей- эконом класс, 8500-9000 рублей бизнес класс, самые дорогие лиды покупает ПИК по 15400 рублей. На все цены плюсом идет НДС. Застройщики очень жестко проверяют качество лидов на уникальность, слушают запись диалога колл центра. OX Capital, не выгодно предоставлять франчайзи качественные УНИКАЛЬНЫЕ лиды с записью колл центра, так как выгоднее продать застройщику, а всем франчайзи слить весь отработанный шлак, просто случайные контакты и получить за это приличные деньги.
С этого момента, мне стало полностью понятно на чем и как они зарабатывают.
Также мне стало известно, что сотрудники, которые там работают, как только узнают о массовом мошенничестве, бегут с OX Capital и говорят что отношение к ней больше не имеют.
Вся переписка и созвоны со всеми франчайзи происходит только через скайп, чтобы "замести следы", а обмен документами через электронную почту.
Я не знал что делать и просто чего то ждал, пока однажды мне не позвонила девушка, которая ищет таких же обманутых франчайзи. Загнав ее в большие долги, также как и всем пообещав сделать ей прибыльное агентство недвижимости, она плакала в трубку и искала выход из ситуации. Короче, набралось нас более 20 человек и мы решаем вопрос через правоохранительные органы и Администрацию Президента. Конторка находится в Москве улица Одесская, д.2 офисный центр "ЛОТОС" ЭТАЖ 10, на одном этаже с WANT RESALT( лидогенераторами!!). Узнал недавно что они съехали в башню С на 5 этаж.
На сайте TOPFRANCHISE.RU находятся на верхних позициях, отзывы и видеоотзывы там фейковые, многие на это и "клюют". Убедительно прошу не соглашайтесь на покупку, это выброшенные деньги и куча потраченных нервов и времени. Их гарантии не имеют смысла это замануха, вы не сможете не нарушить договор, зацепятся за любую мелочь, и даже способствуют чтобы вы его нарушили.
Моя сумма ущерба составляет более миллиона рублей, у других от 700тр до 2млн. р.
Поэтому, не верьте их обещаниям и "сладкие речи" про готовых клиентов с одобренной ипотекой от 10млн. р., и не заключайте не выгодный для вас договор. Помните, что ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ и готовы заключать договор только НА ВЫГОДНЫХ ДЛЯ ВАС условиях чего они не сделают никогда, поэтому имейте мужество сказать НЕТ.
Всем удачи!
P.S. скоро здесь будут опубликованы ещё отзывы от пострадавших, так что периодически заходите и читайте новые отзывы. И, кстати, с OX Capital идут судебные разбирательства, пишутся заявления в прокуратуру.
Ждите разоблачения на ЮТУБе!!!!
Отзывы на OX CAPITAL все правдивые, знаю пострадавших лично. Но мошенники из этой конторки будут вам говорить, что всё заказное. А что они ещё могут вам ответить??
Не верьте им и держитесь от них подальше!
Многие пишут мне. Но всех пострадавших я призываю также оставлять отзывы и написать свою историю по работе с этими мошениками, подавать на них в суд, потому что уже есть выигрышные дела по лицензионному договору и договору по подбору брокеров. Чем больше отзывов будет, тем меньше новых людей пострадает.