Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Ox Capital
« : Ноября 30, 2023 »
Ox Capital - франшиза агентств недвижимости
Компания имеет развитую сеть по всей России с более чем 100 филиалами.
Для открытия проекта по франшизе "Ox Capital"  потребуется от 630 000 рублей инвестиций со сроком окупаемости от 3 месяцев.
Ключевое отличие нашей франшизы состоит в том, что мы даем партнерам гарантию оборота в размере 3 500 000 рублей, которая полностью подтверждена договором. Первые сделки наши франчайзи заключают в первый месяц работы.
С 2013 года агентство активно генерирует лиды и заявки для крупнейших брендов и имен в сфере недвижимости, таких как: Башня Федерация, ФСК, Capital Group, IKON Development, группа Аквилон, ПАО «ПИК» и других.

• Admin
  • Administrator
Re: Ox Capital
« Ответ #1 : Ноября 30, 2023 »
Уважаемые бизнесмены и будущие бизнесмены, давайте обсудим франшизу "Ox Capital".
Что в ней хорошо, а что плохо! Как у них с поддержкой франчайзи, как с окупаемостью? В итоге будем понимать, все ее главные составляющие. Если даже нам не пригодятся, эта информация, она поможет с выбором франшизы другим заинтересованным предпринимателям. Также интересно, какие у нее отзывы от тех, кто с ней уже успел поработать.
Я тут собрал главный пул вопросов. По большому счету, этих данных будет достаточно, для принятия полноценного и взвешенного решения.
1) Основные плюсы и минусы франшизы "Ox Capital"?
2) Какие у них затраты на открытие и соответствуют ли они действительности?
3) Отзывы на франшизу "Ox Capital" от действующих или закрывшихся партнеров.
4) Сколько реально можно заработать с вычетом всех затрат?
5) Качество работы отдела сопровождения?
Очень полезна была бы информация от тех, кто уже работал с франшизой "Ox Capital".
Всем заранее спасибо!

« Ответ #2 : Декабря 07, 2023 »
Я в свое время работал в одном из агентств недвижимости. Так организаторы там очень не плохо зарабатывали.
Вполне реально с одной сделки по продаже 200 000 - 500 000 рублей вытащить. А сделок таких может быть несколько, даже у одного агента.

« Ответ #3 : Декабря 18, 2023 »
С одной сделки 200 -500 тыс. это конечно круто))
Почитал про "Ox Capital", расписано у них сотрудничество интересно. И вложения не большие!!!

Я в свое время работал в одном из агентств недвижимости. Так организаторы там очень не плохо зарабатывали.
Вполне реально с одной сделки по продаже 200 000 - 500 000 рублей вытащить. А сделок таких может быть несколько, даже у одного агента.

« Ответ #4 : Декабря 28, 2023 »
Кто знает, офис нужен если работать по франшизе "Ox Capital", или можно из дома. И встречи с покупателями в кафе и на объектам устраивать.
Если офис не нужен будет, экономия конечно хорошая будет

С одной сделки 200 -500 тыс. это конечно круто))
Почитал про "Ox Capital", расписано у них сотрудничество интересно. И вложения не большие!!!

« Ответ #5 : Января 15, 2024 »
В декабре 2022г я заключил договор франшизы с одной, как оказалось позже, сомнительной конторкой. Суть договора в том, что компания OX Capital, генеральный директор ГРИ**Н МИХ**Л Герман***ч инн 504211604740, предоставляют бизнес-модель по продаже новостроек с собственной лидогенерацией, помогают в наборе брокеров и обучают их продажам. Но как оказалось позднее, что это законченные МОШЕННИКИ.
Франшиза стоит от 600 тысяч рублей, в нее входит предоставление несколько сотен лидов, с так называемыми теплыми горячими клиентами, желающими купить квартиру в новостройке в Москве.
Также, от 700 тысяч рублей стоит договор по подбору брокеров, получается по рыночной цене от 70 000 рублей за одного брокера!!!!!. При собеседовании кандидатов вводят в заблуждение, что работа будет с теплыми клиентами, которых генерирует собственный отдел лидогенерации и обрабатывает свой колл-центр, лишь бы кандидат согласился и пошёл в зачет по договору.

Дальше начинается веселуха!
Брокеров тебе набирают, чтобы исполнить договор и отработать оплаченную сумму за их подбор. С этим все ясно!!!
Но после прохождения бесполезного обучения, с якобы секретами продаж, которые сдернуты с открытых источников в интернете, начинается кошмар...
Отгружаются лиды, которые вообще не намерены приобретать жилье, которых "достали" звонками и, которые потом не выходят на связь. По не типичным диалогам, я пришел к выводу, что это вообще подставные люди, которые за деньги играют роль покупателя недвижимости.
Компания OX Capital, четко следит за исполнением регламента работы с их лидами, который я подписал и естественно он не выполним, а это им "на руку". По договору за уже одно нарушение Де-юро ты не имеешь право требовать возврата денег по их гарантии! И естественно, их не получишь, в этом и есть суть гарантированной прибыли для OX Capital.
Мы прозвонили сотни лидов, убили кучу времени с брокерами, но ни одной продажи, ни одного показа мы не сделали. в чем смысл у них? А вот в чем...
Как то я напросился к ним в офис на встречу, разобраться что за "развод" они устроили и постараться их убедить предоставить мне хорошие качественные лиды за которые я заплатил деньги или вернуть деньги в полном объёме.
Конкретно, я планировал встретиться с двумя людьми: это Самс***в Илья, с которым обсуждал условия договора перед подписанием и еще один персонаж по лидогенерации Мурта***в Сервер.
Результат встречи оказался такой: это не лиды плохие, это мы плохо их обрабатываем! Хочу отметить, что моя команда состояла из очень опытных брокеров, которые ничего не заработали и вскоре благополучно разбежались, большая часть ушла еще на этапе обучения, когда поняли всю тупизну обучения и качество пустых лидов. Когда я вышел из кабинета Сервера, то встретил человека, который мне пояснил, что OX Capital, продают качественные лиды застройщикам Москвы по цене от 3500 рублей- эконом класс, 8500-9000 рублей бизнес класс, самые дорогие лиды покупает ПИК по 15400 рублей. На все цены плюсом идет НДС. Застройщики очень жестко проверяют качество лидов на уникальность, слушают запись диалога колл центра. OX Capital, не выгодно предоставлять франчайзи качественные УНИКАЛЬНЫЕ лиды с записью колл центра, так как выгоднее продать застройщику, а всем франчайзи слить весь отработанный шлак, просто случайные контакты и получить за это приличные деньги.
С этого момента, мне стало полностью понятно на чем и как они зарабатывают.
Также мне стало известно, что сотрудники, которые там работают, как только узнают о массовом мошенничестве, бегут с OX Capital и говорят что отношение к ней больше не имеют.
Вся переписка и созвоны со всеми франчайзи происходит только через скайп, чтобы "замести следы", а обмен документами через электронную почту.
Я не знал что делать и просто чего то ждал, пока однажды мне не позвонила девушка, которая ищет таких же обманутых франчайзи. Загнав ее в большие долги, также как и всем пообещав сделать ей прибыльное агентство недвижимости, она плакала в трубку и искала выход из ситуации. Короче, набралось нас более 20 человек и мы решаем вопрос через правоохранительные органы и Администрацию Президента. Конторка находится в Москве улица Одесская, д.2 офисный центр "ЛОТОС" ЭТАЖ 10, на одном этаже с WANT RESALT( лидогенераторами!!). Узнал недавно что они съехали в башню С на 5 этаж.
На сайте TOPFRANCHISE.RU находятся на верхних позициях, отзывы и видеоотзывы там фейковые, многие на это и "клюют". Убедительно прошу не соглашайтесь на покупку, это выброшенные деньги и куча потраченных нервов и времени. Их гарантии не имеют смысла это замануха, вы не сможете не нарушить договор, зацепятся за любую мелочь, и даже способствуют чтобы вы его нарушили.
Моя сумма ущерба составляет более миллиона рублей, у других от 700тр до 2млн. р.
Поэтому, не верьте их обещаниям и "сладкие речи" про готовых клиентов с одобренной ипотекой от 10млн. р., и не заключайте не выгодный для вас договор. Помните, что ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ и готовы заключать договор только НА ВЫГОДНЫХ ДЛЯ ВАС условиях чего они не сделают никогда, поэтому имейте мужество сказать НЕТ.
Всем удачи!

P.S. скоро здесь будут опубликованы ещё отзывы от пострадавших, так что периодически заходите и читайте новые отзывы. И, кстати, с OX Capital идут судебные разбирательства, пишутся заявления в прокуратуру.
Ждите разоблачения на ЮТУБе!!!!
Отзывы на OX CAPITAL все правдивые, знаю пострадавших лично. Но мошенники из этой конторки будут вам говорить, что всё заказное. А что они ещё могут вам ответить??
Не верьте им и держитесь от них подальше!
Многие пишут мне. Но всех пострадавших я призываю также оставлять отзывы и написать свою историю по работе с этими мошениками, подавать на них в суд, потому что уже есть выигрышные дела по лицензионному договору и договору по подбору брокеров. Чем больше отзывов будет, тем меньше новых людей пострадает.

« Ответ #6 : Февраля 11, 2024 »
Добрый день! Хочу предупредить всех тех, кто собирается стать обладателем франшизы компании ОХ Capital. По первому впечатлению (при продаже франшизы) создается впечатление, что вы может стать франчайзи очень успешной компании и зарабатывать действительно огромные деньги, но есть одно -но!

ОХ Capital - продают франшизу по недвижимости с собственной лидогенерацией. По факту вам обещают кучу лидов на недвижимость, брокеридж, подбор брокеров. Много разговоров про богатое будущее (в процессе продажи франшизы). Ключевое лицо в компании по имени М*ртазаев С*рвер (сотрудник компании) и Шиянова Екатерина (основатель). Запомните эти фамилии далее!;

Эти две компании по факту принадлежат Шияновной Екатерине. Обе компании находятся в одном офисе (Нахимовский пр-кт Метро Одесская 2, корпус "А", БЦ "Лотос, 10 этаж);

Предыстория!

С 2017 года в интернете было ряд компаний, который продавали IT-Франшизу сервиса по определению посетителей сайта, а именно: ВК-Трекер, WantResult, ВР-Холдинг, Business Progress, IT Rost, Soglasie, Alfa, а теперь новое название. Все эти компании имеют одного создателя - Шиянов Никита Вячеславович. Все компании были заточены на массовую продажу франшизы. Названия меняли каждый год, так как репутация быстро становилась негативной.

Как вы понимаете, что Шиянова Екатерина это мать того самого Никиты Шиянова. Все скрипты, логика продаж, СРМ-система все заимствовано у сына. Чудо-договора с гарантией окупаемости. Сейчас в новых компания сам Шиянов Никита не фигурирует, так как репутация всех прошлых компаний стерта до плинтуса.

Ключевые лица ОХ Capital - это бывшие сотрудники WantResult и ВР-Холдинг. "Рыба договора" идентичная прошлым компаниям, а также модель продаж, доп. продукты. Шанс выиграть суд практически нулевой, так как вы подписываете Лицензионный договор и доп. соглашения, которые нельзя расторгнуть в одностороннем порядке, плюс пени и штрафа гигантские.

По сути, все нынешние и прошлые компании - это все одна модель по массовой продаже франшизы. В любой рекламе они обещают "что опыт не нужен", "гарантия окупаемости" и т. д. Но зачем тогда продавать "чудо-продукт" если можно развернуть розницу и получать 100% выручки в головную компанию?!

Касаемо "гарантия окупаемости". Как только клиент становится франчайзи и подписывает договор ему сразу дают регламент работы. Но сам регламент, как рабский режим. По сути ты не франчайзи, а наемный сотрудник, который заплатил 400 тыс. руб. Регламент был придуман, чтобы гарантированно выигрывать суды у франчайзи, обвиняя их в том, что они "дураки и не могут работать". Сразу вас закидаю досудебными претензиями.

« Ответ #7 : Апреля 03, 2024 »
Отзыв: Франшиза OX Capital - Никогда не покупайте франшизу ОХ Капитал, они же WantResult и тд.

Достоинства: не выявлено

Недостатки: развод на деньги

Расскажу свою историю покупки этой франшизы, но она как под копирку похожа со многими другими обманутыми людьми. Уже есть несколько чатов с пострадавшими от их деятельности, а также заявление в полицию, ск и управление по делам президента
Приобрёл эту франшизу в конце октября 2023года. К тому моменту не было практически ни одного плохого отзыва о компании, тк все они были отовсюду удалены ( видимо у ребят все и везде схвачено), единственное что настораживало - 6 судебных дел, но все они были решены не в мою пользу. На этапе продажи франшизы вам будут рассказывать красивые сказки о том, как вы скоро приумножите свои капиталы. Перед покупкой с вами будут охотно идти на связь вся дирекция компании от руководителей подразделений до ген директора, теперь им является И. Сам***ов. Вам будут рассказывать, что именно в вас они увидели потенциал и сильного франчайзи, и именно для вас они готовы рассмотреть индивидуальное предложение. После оплаты лицензионного договора вам предложат заключить доп соглашение тк вы очень перспективный партнер)) и со мной можно выходить даже на международные рынки, включая сша))))). Доп соглашение составлено ещ более запутано, чем основной лицензионный договор, естественно в их пользу. По нему вы будете являться, что называется, "рабом лампы", вы даже из него просто так не сможете выйти, если не будете выполнять определенные условия, которые выполнить, мягко говоря, нереально. Также вам будет предоставлен аккаунт-менеджер, не умеющая адекватно выстраивать диалог, которая будет рассказывать о том, что для достижения целей надо купить доску и прикреплять туда свои желания т. е. визуализировать, Блиновская на минималках. Причем заменить этого менеджера мне не удалось, не смотря на жалобы вышестоящему руководству. Решить любой конфликтный вопрос так просто не получится, к примеру если вас не устраивает работа акка и вы хотите его поменять то вышестоящие говорят что это не их отдел и вы должны решать вопрос с акком чтобы она сама себя поменяла и сама себя наказала, ну просто цирк!)))Начнем с обучения, после внесения денег, окажется, что нельзя так просто взять и начать работать, а нужно пройти обучение, на котором в течении 3х недель будут раскрывать такую ценнейшую информацию как например: что такое Лид, Браузер, ЦРМ, Скайп и т. д... Без этого мне не положены обещанные не только на словах, но и по договору ни 20 резюме МПП в неделю, ни 400 горячих лидов ничего другого, за что я заплатил деньги. Но впрочем не увидел я ничего из этого и после обучения, т. к. например мне в качестве обещанных в договоре "20 резюме целевых соискателей на позицию менеджер по продажам в неделю, обладающих всеми необходимыми знаниями и навыками, для выполнения обязанностей менеджера по продажам" выслали кучу первых попавшихся резюме. Они настолько не заморачиваются, что кидаю одни и те же резюме, просто по-разному отредактированы, причем резюме не с хх а с мертвого сайта зп. После убеждают, что это именно у вас нет навыков по подбору персонала в сфере айти-продаж и настойчиво начинают уговаривать купить отдел продаж под ключ, с их якобы гарантированной прибылью в миллионы, за который я в итоге заплатил 200т. р. за подбор двух менеджеров и одного ропа, но с декабря месяц до сих пор ни одного человека на работу мне так и не предоставили. Кстати срок договора уже истек, но они отказываются отдавать мне деньги, ссылаясь на якобы невыполнения пунктов договора. Например, то что я не делал записей звонков с кандидатами в таблицу гугл, хотя я им присылал все записи в скайп. Также выясняется, что я должен заплатить за продукт себестоимость, о которой речи в договоре не шло нигде! А себестоимость даже может составлять 40% от стоимости продукта. Даже после всего, о чем я написал, мне недавно предлагали приобрести за каких-то 150т. р. помощника с уже обыденными гарантиями на прибыль, естественно на зарплате, но они в его профессионализме не сомневались ни сколько. По их словам этот помощник был "спасательным кругом" для моего представительства.

Если вы откажитесь платить или захотите выйти, то будьте готовы что их приветливого и дружелюбного общения вы больше не увидите, с вами будут общаться, как коллекторы из 90х. Разумеется, на все жалобы по качеству "исполнения" своих обещаний и обязательств следует игнорирование и попытки придумать различные причины, почему они не обманщики и мошенники, а вообще я сам во всём виноват. На мои многочисленные просьбы вернуть деньги, они естественно отказываются. После досудебной претензии максимум, что они предложили -это "снять со счетчика" по доп соглашению. Если посчитать, то я отдал им около 900т. р., не считая прочих и сопутствующих расходов.
В общем, резюмируя, с вас будут пытаться отнять деньги всеми возможными способами и под любыми предлогами, не стесняясь в методах запугивания, навязывания мало того, что ненужных и бесполезных услуг и тд. как только вы перестанете платить с вами будут все реже общаться по работе, разве что будут звонки, исключительно, чтобы выбить с вас долги за, так называемое, доп соглашение в размере 150т. р. в месяц. Рекомендую всем держаться подальше от данной франшизы, и даже в теории не рассматривать ее покупку, если потом не хотите таких же проблем, как у меня и у всех пострадавших.

« Ответ #8 : Мая 30, 2024 »
Отзыв: Франшиза OX Capital - Мошенники! Не покупайте у них ФРАНШИЗУ это просто пустышка .
Достоинства: Нет
Недостатки: Одни минусы
Мошенники!!! Доброго времени суток всем кто читает мой отзыв на эту компанию по продаже Франшизы от Ox capital. В марте некий Илья начал мне названивать и предлагать купить франшизу за 600 тысяч рублей и сладко так рассказывал что как все будет прекрасно они помогают, обучают, сопровождают и мы будем всегда партнерами

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу