Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

http://франшиза-росбизнесресурс.рф/

Re: РОСБИЗНЕСРЕСУРС
« Ответ #15 : Августа 01, 2024 »
Отзыв о франшизе Росбизнесресурс из интернета.

Все положительные здесь отзывы накручены и сфабрикованы. ГК Пипл, так же могут себя позиционировать как Питерская компания РосБизнесРесурс, контрагентами являются компании Быстрый перезд (ИП Абросимов А.Ю.) и ООО Брендгрупп. Директор в этих компаниях Абросимов Александр Юрьевич, занимается аутсорсингом и аутстафингом, гражданин республики Беларусь, занимался мошенничествами у себя на родине (http://antijob.net/black_list/kaspiy_stroy/), теперь решил продолжить заниматься этим же в Самаре. Официально у себя в организацию не оформляет, обещает платить вовремя и в полном объеме, первый месяц может платить и то с задержкой, потом просто кидает людей на зарплату, текучесть в компании астрономическая. На собеседованиях врет в глаза соискателям, лижбы только заманить к себе на работу. Так же часто не выполняет свои обязательства перед клиентами. Большинство офисных работников компании - это люди из Беларуси, возможно такие же аферисты.

Re: РОСБИЗНЕСРЕСУРС
« Ответ #16 : Октября 17, 2024 »
Франшиза РосБизнесРесурс – выбор не очевиден!

В интернете практически нет отрицательных отзывов по этой франшизе. Это и радует, и настораживает одновременно. Я поговорил с франчайзи по телефонам, которые мне предоставили в РБР, из моего региона был только один и то начинающий франчайзи. Все отзывы были только положительные. Но вот когда с меня в срочном порядке стали требовать оплатить франшизу, так как осталось только одно место в моем регионе, ч насторожился и отказался оплатить всю сумму сразу, тогда мне предложили оставить за мной это последнее место франчайзи, если я оплачу 10%, что я и сделал. После такого классического «развода», я начал «копать» гораздо глубже. Выяснил следующее:

- продажи франшизы на мне не закончились и ее продавали и дальше по моему региону;

- франшизу продают всем подряд, даже не запрашивая исходной информации о человеке, что говорит о том, что РБРу все равно, кто будет их франчайзи, что немного странно для репутации компании;

- количество продаваемых франшиз не ограничено, что создает колоссальную конкуренцию не только с другими игроками этого рынка, но и между франчазерами самого РБР;

-по отзывам моих знакомых предпринимателей существуют очень большие риски при подборе рабочего персонала в плане надежности, адекватности и профессионализма, а также потерь денег в случаях воровства на объектах;

- рекламный бюджет на компанию в интернете возрос за время моего общения с представителями РБР, а это 3 недели февраля 2018 г., с 40000 до 60000 рублей в первые два месяца, при этом меня продолжали уверять в окупаемости франшизы, включая все затраты, за 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) месяца, а это сумма минимум 500000 рублей (не считая того, что надо на что-то жить);

- франчайзи из моего региона, работающий 3,5 месяца, тратит весь доход на рекламную компанию;

- просмотрев видеоматериалы от Дмитрия Потапенко у меня сложилась полная картинка о развитии предпринимательства в России и о том, для чего сейчас могут продаваться франшизы;

- фирмы, продающие франшизы, находятся в тесном финансовом контакте с сайтами, размещающими информацию и отзывы по франшизам соответственно (посмотрите в ЮТУБе);

Я попытался вкратце описать проведенные мной исследования по этой франшизе.

Выбор за вами!

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу