Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Another World
« : Декабря 15, 2023 »
Another World - франшиза арен виртуальной реальности.
Компания имеет развитую сеть по всей России с более чем 300 объктами.
Для открытия проекта по франшизе "Another World" потребуется от 3 000 000 до 20 000 000 рублей инвестиций со сроком окупаемости 8 месяцев. В данном проекте паушальный взнос равен от 890 000 рублей. Каждый партнёр оплачивает роялти в размере 9%.
Наша основная цель – сделать виртуальную реальность доступной каждому, чтобы все могли иметь возможность попробовать технологии будущего. Мы предлагаем интуитивно понятную игровую механику, для освоения которой требуется всего 5 минут обучения перед началом игры.
Гарантируемый оборот от 800 000 рублей в месяц.

• Admin
  • Administrator
Re: Another World
« Ответ #1 : Декабря 15, 2024 »
Уважаемые бизнесмены и будущие бизнесмены, давайте обсудим франшизу "Another World".
Что в ней хорошо, а что плохо! Как у них с поддержкой франчайзи, как с окупаемостью? В итоге будем понимать, все ее главные составляющие. Если даже нам не пригодятся, эта информация, она поможет с выбором франшизы другим заинтересованным предпринимателям. Также интересно, какие у нее отзывы от тех, кто с ней уже успел поработать.
Я тут собрал главный пул вопросов. По большому счету, этих данных будет достаточно, для принятия полноценного и взвешенного решения.
1) Основные плюсы и минусы франшизы "Another World"?
2) Какие у них затраты на открытие и соответствуют ли они действительности?
3) Отзывы на франшизу "Another World" от действующих или закрывшихся партнеров.
4) Сколько реально можно заработать с вычетом всех затрат?
5) Качество работы отдела сопровождения?
Очень полезна была бы информация от тех, кто уже работал с франшизой "Another World".
Всем заранее спасибо!

Re: Another World
« Ответ #2 : Декабря 15, 2024 »
Рассматривал франшизу "Another World" к покупке, имел даже нужный бюджет. Знаете что оттолкнуло? Очень много негативных отзывов про их виртуальные арены в интернете.
Их просто десятки, если не сотни. Пообщался с их менеджером по этому поводу, так меня чуть ли на смех не подняли. Типа вы что дурачок, всем этим отзывам в интернете верить)))

С таким подходом и отрицания реального, они далеко не уедут. Видно же что отзывы реальные.
Посетил арену "Another World" в Краснодаре. был в самое пиковое время. Очередей и народу там чего-то не заметил, было пустынно.

Вот несколько отзывов из инета:

Отзыв: Клуб виртуальной реальности "Another World" (Россия, Москва) - Не стоит своих денег
Достоинства: Отзывчивый персонал
Недостатки: Чересчур задранная цена
Я виню в том числе себя, но посмотрев инфу на сайте с указанием цены в час, я не догадался, что это цена за человека. По итогу, за средне качественное развлечение отдали пятизначную сумму

Отзыв: Клуб виртуальной реальности "Another World" (Россия, Москва) - Полнейшая дезинформация
Достоинства: Большая комната для игры
Недостатки: Некачественно абсолютно всё
Заманилка состояла в бОльшей комнате для VR-игры, чем у конкурентов. Цена при этом кусается, ни рискнули.
Пришли в черную пятницу. Именно в неё в инстаграмме написали про скидку-акцию. Менеджер ни слухом ни духом об этом. Звонил при нас, выяснял - оказалось фальшивка. Ну да ладно. Это не самое страшное. Дальше было хуже.
Сеанс нам задержали потому что предыдущие никак не выходили. То есть никакой технической задержки - просто они так захотели. Ну да ладно и тут. У нас была возможность полюбоваться на проморолики этой организации на местном телевизоре. Скажем так, реальное оборудование и симуляция игры различаются как айфон и пластиковый стаканчик на ниточке. Качество игры ниже среднего. Оборудование АБСОЛЮТНО НЕ ТАКОЕ КАК УКАЗАНО НА САЙТЕ И В РЕКЛАМЕ. В разы хуже.
Сама игра по графике на уровне 90х. О сложности не предупредили, а она детская.
В целом сплошная дезинформация, оказание услуг на 3, отдали 2500 в никуда за 30 минут.

Отзыв: Клуб виртуальной реальности "Another World" (Россия, Москва) - Трейлер не имеет ничего общего с игрой. Просто обман посетителей
Достоинства: Спасибо хоть дали сертификат на вторую игру (хотя что толку, и та зависла как первая)
Недостатки: Расположение, цена, сырой непротестированный продукт, качество картинки, лаги, трейлер абсолютно не похож на саму игру
На мой день рождения (март) мы с друзьями решили посетить данную игру, специально ждали скидку 20%, т. к. билеты крайне недешевые на сие удовольствие. Качество картинки - очень мягко говоря так себе, нет ничего даже отдаленно похожего на то, что мы видели в трейлере игры (тупо обман). Надевая обмундирование нам дали также vr-очки, которые абсолютно никто не протирает (в кино к очкам хотя бы влажные салфетки дают, нам этого даже предложено не было). Пройдя 10 минут игры, она просто напросто зависла, нам тщетно пытались ее перезагрузить 2-3 раза - безрезультатно. Нам принесли извинения и сказали, что «у них такая ситуация случилась впервые в жизни» вообще и что они нам дают сертификат на повторное бесплатное посещение. Разочаровавшись, мы согласились, хоть и были мягко говоря раздражены, нам предложили фотографию на зеленом фоне в обмундировании, дабы сгладить хоть немного негативное впечатление о себе. Мы согласились, затем ее отредактировал фотошопе кто-то там, нам присылают фото и мы просто обалдеваем от того, как это выглядело. Грубо говоря, представьте, что вы посадили за комп обезьяну, которая фотошоп видит впервые в жизни. Вот результат был такой, то есть это «фото» не то, что в Инстаграм или вк стремно выложить (обсмеют), на него вообще смотреть одновременно смешно и стремно. Затем мы пришли в сб (22 июня), игра постоянно лагала, как и в первый раз, но это не самое главное) а что вы думаете?)) да, верно, она опять прервалась мы смогли пройти чуть больше, минут 20 от получаса, после чего услышали голос в наушниках, который сообщил нам, что видите ли «в тц только что произошло выключение электричества и перезагружать игру очень долго надо будет», добавив, что они приносят свои извинения и что они нам дают сертификат на повторное бесплатное посещение мы решили, то оно нам за даром не надо, сначала была мысль вернуть деньги вообще, но мы были с друзьями (6 чел) и разбираться и портить им настроение просто не хотелось. В итоге мы ушли, не взяли никакого сертификата и не делали никаких фоток, потому что знали уже наперёд, что все это будет такого качества, что и за бесплатно не возьмёшь
Итог: разочарованы, никому не советуем, а что вызвало негатив больше всего - так это то, что продукт абсолютно не протестирован, постоянно что-то лагает/зависает и т. д., зато на нем уже рубят очень хорошие бабки. На клиентов просто плевать.

Отзыв: Клуб виртуальной реальности "Another World" (Россия, Москва) - Разочарование
Достоинства: Не дали возможности их найти
Недостатки: Отношение к клиентам
Приобретала сертификат на 2х человек в подарок. Так вышло, что даты похода выпали на разгар пандемии коронавируса. Мне позвонили и сказали, надо срочно отправить заявление на возврат денежных средств, так как бухгалтерия уходит на самоизоляцию и когда выйдут не известно. Заявление я отправила сразу (и не раз оно отправлялось), но вот уже октябрь, а писала, я прошу заметить с марта месяца, а деньги они так и не вернули. Итог: именинник остался без подарка, а я без денег. Очень огорчают такие сервисы, из-за которых не хочется приобретать, что-то в подарок через интернет. Буду я обращаться к ним снова или советовать друзьям? Однозначно Нет!

Отзыв: Клуб виртуальной реальности "Another World" (Россия, Москва) - Ужасно
Достоинства: их нет
Недостатки: Само место
Сходили с друзьями. Переходя к сути все просто ужасно. Были постоянные лаги. Нет никакой кульминации. Мы думали когда что-то начнется, а уже все закончилось.
Примерно 50% времени были лаги, практически у каждого. Лаги устраняются достаточно большой период времени. При общей продолжительности 25 минут. Это существенная потеря. Деньги естественно никто не возвращает. К одному из нас просто тупо несколько минут никто не подходил. Оказанная услуга просто не стоит тех денег, которых за нее просят. Мы все (4 человека) остались очень сильно разочарованы. Это наш второй поход в VR. Но первый был в другом месте и потратив в 2 раза меньше денежных средств было получено в три, а то и больше удовольствия. Здесь же на лицо сырой продукт и какой-то обман. Так нельзя... С виду все очень красиво, на что и купились, а о сути... печально...

Отзыв: Клуб виртуальной реальности "Another World" (Россия, Москва) - Пробили дно
Достоинства: Нет
Недостатки: Негибкий сервис, перенос сеанса на другой день стоит 2000р как сеанс на одного
Решили пойти на мероприятие, заранее оплатили посещение. Увы, не получалось прийти в назначенный день. Звоним и просим перенести сеанс. Оператор сказал, что если за сутки покупаете, то перенос возможен со штрафом в 2000р. Учитывая, что на одного выходит 2500р. Штраф по-хорошему нужно выписывать тем, кто только что забронировал, а не тем, кто за неделю оплатил сеанс. Штраф приравнивается к посещению одного человека. Подумали-подумали, решили, что бессмысленно переносить за такую сумму. Едем, по дороге случилась авария и задерживались из-за пробки на 4 минуты. Звоним с целью предупредить. Оператор говорит, что жесткий тайминг и ждать не будут. Девушка добавила, что нам должны были позвонить и сообщить о заблаговременном приходе на 10-15 минут (звонка не было). Она отказалась войти в положение и предложила перенести на 1,5 часа. В итоге планы на вечер испортились.
Обращаюсь к организатором another world - сервис у вас пробил дно, вообще не гибкие по отношению к клиенту, хотя вы оказываете развлекательную услугу. VR аналогично не на должном уровне и не стоит своих денег

И таких отзывов просто десятки по всех их клубах. Я в итоге отказался от франшизы "Another World". Считаю ее не качественной и не доработанной по многим показателям!

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу