Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Капитан Мармелад
« : Марта 08, 2024 »
 "Капитан Мармелад"  - франшиза магазина сладостей.
Компания имеет развитую сеть по всей России из 14 магазинов.
Для открытия проекта по франшизе "Капитан Мармелад"  потребуется от 1 500 000 до 2 000 000 рублей инвестиций со сроком окупаемости 8 месяцев. В данном проекте паушальный взнос равен  800 000 рублей. Каждый партнёр оплачивает роялти в размере 5%  .
"Капитан Мармелад" имеет зарегистрированный товарный знак №870874
Партнер получает пошаговое обучение владельца и мастер-классы для сотрудников, готовую систему лояльности, дизайн, маркетинг, персонального куратора и, главное, возможность зарабатывать от 200 000 рублей ежемесячно.

• Admin
  • Administrator
Re: Капитан Мармелад
« Ответ #1 : Марта 08, 2024 »
Уважаемые бизнесмены и будущие бизнесмены, давайте обсудим франшизу "Капитан Мармелад".
Что в ней хорошо, а что плохо! Как у них с поддержкой франчайзи, как с окупаемостью? В итоге будем понимать, все ее главные составляющие. Если даже нам не пригодятся, эта информация, она поможет с выбором франшизы другим заинтересованным предпринимателям. Также интересно, какие у нее отзывы от тех, кто с ней уже успел поработать.
Я тут собрал главный пул вопросов. По большому счету, этих данных будет достаточно, для принятия полноценного и взвешенного решения.
1) Основные плюсы и минусы франшизы "Капитан Мармелад"?
2) Какие у них затраты на открытие и соответствуют ли они действительности?
3) Отзывы на франшизу "Капитан Мармелад" от действующих или закрывшихся партнеров.
4) Сколько реально можно заработать с вычетом всех затрат?
5) Качество работы отдела сопровождения?
Очень полезна была бы информация от тех, кто уже работал с франшизой "Капитан Мармелад".
Всем заранее спасибо!

« Ответ #2 : Августа 14, 2024 »
Отзыв: Магазин "Мармеладный капитан" (Россия, Москва) - Вся правда о "мармеладном капитане"! сеть магазинов - мошенники

Достоинства: Много и красиво умеют рассказывать

Недостатки: Кругом обман, то покупателей, то персонала

В Москве есть относительная распространенная сеть магазина сладостей "мармеладный капитан" (в тц "щелковский", "втб арена плаза", "европейский", "вднх", "гагаринский"). Мне выпала возможность побывать не только покупателем данной сети, но и продавцом. Покупатели этого магазина, конечно, возмущаются во многом за цены, но это еще не самое страшное, какие тайны хранит "мармеладный капитан".
Моя история кратко; Я решила устроиться на работу в данную компанию, вакансию нашла в одной из студенческих групп с подработками. Сотрудников берут на условиях оплачиваемой стажировки + процент от продаж (на нем, кстати, и строится зп в этой компании). Что получилось по факту? Я отработала 3 дня стажировки, которые обещали оплатить с первой зп. Далее, окончив стажировку, я вышла одна на две полные смены (по 12ч работы), так составили график. Изначально по желанию сотрудника обещали заключить трудовой договор, обманули. В итоге на второй день работы в тц "втб арена плаза" неизвестным образом приходят ко мне в магазин цыгане, отвлекают, грабят. Уносят не только магазинные средства, но и мои личные деньги из кошелька. Сначала мне угрожали за ущерб, по приезду полиции руководство магазина отказалось принимать участия, аргументируя тем, что уже вечер и поздно. Все чп происходило без других сотрудников, они очень быстро исчезли, больше я их не видела. На следующий день сообщили в смс об увольнении, а также о том, что не собираются выплачивать мне в зп в пользу магазина без моего согласия на это. В итоге эта работа мне не только не принесла дохода, но и увела в убыток на 24 тысячи рублей из моих личных средств

Из нарушений на первый правоохранительные органы вывели следующее;
1. Нет кассового аппарата. Обратите внимание, что при оплате наличными вам никогда тут не напечатают чек, максимум от руки напишут, если сами попросите. Для налички используется под прилавком обычная пластиковая коробка, которая не имеет какой - либо защиты. Собственно это нарушение и способствовало трагедии
2. Обман с оформлением, нет трудового договора, все время манипулируют сотрудником под угрозой штрафов и увольнения, хотя по документам нет ничего, работа на честное слово. Среди тех, кто меня стажировал были те, кто говорил о возможности оформления трудового договора, однако, без оплаты больничных листов и отпусков (нарушение)
3. Отсутствует полностью система безопасности

Это часть отзыва была для желающих стать частью данной компании, надеюсь, что это поможет сделать правильный выбор и вовремя остановиться. Вам будут изначально обещать очень хорошие условия с высокой оплатой труда сами сотрудники, это развод! новеньких
Теперь ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ!

Раз в случае чп мне сказали, что я там типа не работала, документов нет, то считаю, что могу открыть следующие интересные секреты:
1. Когда Вы заходите в магазин, то продавец старается Вас максимально отвезти к черным бочкам или сундукам (зависит от точки магазина), где мармелад стоит дороже. На самом деле - это как раз то, за что обещают зп, ведь она сдельная, работник хочет продать любой ценой именно эти позиции, о драже и его пользе там часто дают ложную информацию, лишь бы покупатель согласился приобрести
2. У компании "мармеладный капитан" в отличии от других схожих магазинов сладостей нет своей продукции, однако, цены за мармелад там наиболее высокие (249 и 399 руб за 100 грамм), аргументируя покупателям натуральностью этого мармелада. На самом деле - это наибольшая спекуляция, которую когда-либо встречала. Закупается оптом мармелад известных фирм, таких как: Haribo, Fini (есть весь ассортимент в канцелярском магазине "читай-город" и др, попробуйте, вкус будет полностью одинаковый, только мармелада за эту же сумму сможете приобрести значительно больше). Больше всего удивило драже по 399р за 100 гр, особенно вафельное в шоколаде.
Фирма "Yota" часто используется в магазине эконом-класса ярче, где средняя цена 30 руб за упаковку, однако, мармеладный капитан высыпает эти упаковки и ставит цену 399р, рассказывая о полезных свойствах. Попробуйте драже из обычного магазина и сравните с тем, чем торгует "мармеладный капитан", отличий не будет, ведь эти же упаковки приносят со склада и засыпают в бочки.
3. Цен на подарочные упаковки и коробки в магазинах нет, тк для каждого покупателя они назначаются рандомно продавцом, чем больше, тем лучше

Это далеко не вся информация, однако, ее хватит, чтобы отдать предпочтение другим похожим магазинам сладостей, что работают более честным путем, по отношению как к сотрудникам, так и покупателям

« Ответ #3 : Октября 31, 2024 »
Рекомендовать не стану
Позиционируют себя в качестве крутой франшизы, но от этой крутости не остается и следа, когда доходит до дела. Я устал ругаться и спорить с представителями Капитан мармелад, так как они бросают клиентов один на один со всеми их проблемами. И где тот хваленый личный менеджер по запуску и сопровождению?

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу