Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

https://open.chio-chio.ru/

Re: ЧИО-ЧИО
« Ответ #15 : Мая 05, 2020 »
Вот еще отзыв о Чио-Чио откапал
Что японцу хорошо то русскому смерть. Япония Японией, но для нашего менталитета концепция Чио-Чио откровенно не подходит. Если только вы не мечтаете подстригать маргиналов и прочих люмпенов.

Очень сложно было набрать сотрудников при старте работы. Мастера отказывались работать когда речь заходила про отсутсвие мытья головы, особенно в купе с очень низкой ценой. Почему, расскажу ниже.

Ценовая политика компании Чио-Чио привлекло к нам исключительно неблагополучных граждан. К нам идут пропойцы, ну ладно пенсионеры я их не осуждаю, они не виноваты что такие пенсии. Всякого рода бездельники, лентяи. Которые неопрятные неухоженные и с небольшими доходами. То ли потому что мало зарабатывают жутко выглядят то до потому что так себя содержат мало зарабатывают. И началось... приходят с сальными грязными головами, со вшами, с какими то трихологическими и кожными болезнями. В лучшем случае мастера не могут нормально выполнить работу. В худшем приходится отказывать в обслуживании и выставлять посетителя вон. Мы ведь не можем стричь посетителей со вшами! В итоге наша парикмахерская больше напоминает социальный приют, чем парикмахерскую. Эти технологии упрощения процесса и демпингования цен ни к чему хорошему не приведут.

« Ответ #16 : Июня 04, 2020 »
Всем привет! Мне тоже есть что сказать по франшизе ЧИО-ЧИО. В период карантина подбирал себе франшизу, думал взять из барбершопов (желательно бюджных). Наткнулся на ЧИО-ЧИО. С виду очень понравилось. Масштабно у них все с виду. Стал капать глубже. Вконтакте решил найти их франчайзи. Связался с тремя. По факту все остались очень недовольны сотрудничеством с данной компанией. Также они говорят что больше половины их точек уже закрыто.
Главный минус, который озвучили франчайзи, с такой бизнес-моделью работать не возможно

« Ответ #17 : Сентября 03, 2020 »
Что-то последнее время много стало этих бюджетных парикмахерских

« Ответ #18 : Ноября 05, 2020 »
Отзывам негативным не верю, скорей всего конкуренты!
Ищу инвестора чтобы открыть точку пол франшизе "Чио-Чио". У меня есть около 40% от бюджета, нужно еще примерно 500 000 рублей, чтоб открыться в идеальном формате.
Тема рабочая и перспективная. Пишите, буду сюда заходить

« Ответ #19 : Октября 11, 2022 »
согласна, слишком много дешёвых парикмахерских стало: ни качеством, ни ценой не вывозит франшиза.

« Ответ #20 : Октября 11, 2022 »
Отзывам негативным не верю, скорей всего конкуренты!
Ищу инвестора чтобы открыть точку пол франшизе "Чио-Чио". У меня есть около 40% от бюджета, нужно еще примерно 500 000 рублей, чтоб открыться в идеальном формате.
Тема рабочая и перспективная. Пишите, буду сюда заходить

Тоже считаю тему очень перспективной для города.

« Ответ #21 : Июля 19, 2024 »
Отзыв о франшизе Чио Чио из интернета.

Мое разочарование от франшизы "Чио Чио" не поддается описанию. После вложения значительной суммы денег и массы усилий в этот бизнес, я остался лишь с разочарованием и потерянным временем.

С самого начала обещанный доход в размере от 260 000 до 350 000 рублей в месяц выглядел как манна небесная, но оказался просто мифом. Моя выручка оказалась гораздо ниже заявленных цифр, а расходы только росли, выходя за рамки моих возможностей.

Технологии производства, которые обещали быть проверенными, на самом деле оказались устаревшими и неэффективными. Я столкнулся с множеством проблем и неожиданных затрат из-за неисправностей оборудования и неправильной организации производственного процесса.

Более того, ожидаемая прибыль в размере от 90 000 до 170 000 рублей оказалась чем-то недостижимым. Я так и не смог приблизиться к этим цифрам из-за недостаточного количества клиентов и высоких операционных расходов.

В итоге, я остался разочарованным и обманутым франшизой "Чио Чио". Этот опыт лишь подтвердил, что не всегда на виду блестящие обещания и масштабные рекламные кампании гарантируют успех.

« Ответ #22 : Августа 30, 2024 »
Отзыв: Франшиза японских парикмахерских Чио Чио (Россия, Ростов-на-Дону) - Много хороших отзывов о самих себе...

Оценка ЖИРНАЯ 2

Достоинства: Дешево
Недостатки: Сами будите крутиться.

Кратко по факту. Цель получить деньги за продажу франшизы в том числе за свою дешевую лдсп мебель и инструменты, условно вам продали как бы готовый салон, цена которому вместе с вывеской не более 300-400 тысяч, за 1,5 с лишним миллиона, еще и не всегда можно уложиться в эти деньги, по факту около 2.

Процесс продажи великолепен, а-ля Бизнес Молодость, где просто окучивают, давая какие-то цифры, ничем особо не подтвержденные, кидая красивые презентации и видео, кол-во точек, которое кстати на проверку и меньше и закрытий самое большое кол-во, раньше на авито каждый второй их салон перепродавал, сейчас не видно, видимо как-то Договором запретили. Деньги не возвращают, смотрите внимательно Договор, могут только перепродать, но и то не всегда. Помощь нулевая, мол смотрите ролики, читайте что прислали, а не получается, ну ты Дурак, не понял нашу модель, в США бы уже всем выплатили, у нас пока нет закона о франшизах... С местом не помогают особо, лишь бы быстрее закрыться, могут во дворе посадить или в Магните, лишь бы уже продать. САМОЕ ГЛАВНОЕ, это то, что они не открывают свою сеть сами, потому что знают что их модель, не приносит денег, либо не каждая точка, покупать советую у тех, кто сам имеет свои салоны и следит за репутацией из-за этого, у кого реально нет закрытий!

« Ответ #23 : Октября 10, 2024 »
Отзыв о франшизе Чио Чио от Михаила

Суть франшизы СПРОСИ у МАСТЕРА.

Обман и Ложь во всем.

Купили франшизу.
1) Расходы на открытие должны были составить 1.150.000 руб. Так нас убедили. В итоге 2.500.000.
Как это получилось. О многом забыли сказать! О многом предупредить. Результат изначально скрытая инфа + лишние расходы там, где это можно было не делать.

1а) Франшиза с нас заработала 5 раз. Начиная от волшебной мебели + Волшебного пылесоса + Брендированной косметика + Маркетинг, за который платишь отдельно, НО сотрудник, не понимающий простые правила рекламы на яндекс картах. и т. д.
2) Сроки. Обещали 1 месяц. В итоге договор подписали 25 декабря, а открылись 15 марта. Ждали волшебный американский пылесос. Пустой маркетинг. Облегчает ваш карман НО не помогает зарабатывать денег. А аренда тикает и её нужно платить.
3) На большую часть вопросов там, где нужна конкретика. Например, какой купить фен, шейвер и т. д. ответ был. " спросите у вашего мастера" Суть франшизы СПРОСИ у МАСТЕРА.
4) СРМ система. Отстала от любой лет на 10. работает со сбоями
5) Сайт не работал настраивали месяца 4. Почему-то остальные Франчайзи в нашем городе им не пользовались.
6) С приложением тот же вопрос.
7) Ват цапп рассылка оплатили НО не работала.
8) Раз в 2 месяца они должны сделать онлайн конференцию, где все проанализируют и помогут если есть сложности. НО в реальности каждый раз новый сотрудник, который сам не понимает, что происходит. Все вопросы записывает и ... тишина. Следующий раз новый. Не знаю текучка кадров или такой метод работы.
В итоге: с 15 марта открылись. В октябре впервые заработали 15.000 руб. за месяц. И собственник поспросил нас покинуть помещение. Так как оказалось, что ему его выделили не под эту категорию услуг. Вопрос, ладно мы проморгали. А франшиза как документы проверяли???? А проверяли???
Как бы теперь сделал с учетом опыта.
1) Поиск проходного места
2) Поиск Мастеров. ЗАДАЧА номер 1. Есть хорошие мастера Есть БИЗНЕС. ВОТ на самом деле суть данного бизнеса. Если конечно речь об 1 точке продаж.
3) Делайте ремонт и запускайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу