Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

https://open.chio-chio.ru/

Re: ЧИО-ЧИО
« Ответ #15 : Мая 01, 2020 »
Не все так сладко у Чио_Чио имейте в виду
Мучаюсь (иначе не назвать) с франшизой "Чио-Чио" уже полгода. Открыла салон в прошлом году в МО. Чтобы не размазывать информацию, тезисно изложу, чем меня не устраивает бизнес по франшизе Чио-Чио:

1. Чио-Чио не заинтересована в повышении прибыли франчайзи, им на нее наплевать. Выражается это в акциях, которые она проводит. Все маркетинговые мероприятия направлены исключительно но повышение узнаваемости самого бренда. Прибыль конкретного салона не учитывается. Примеры акций: каждый 6-й визит бесплатно и пр. Я с этим ничего сделать не могу, поскольку по условиям договора обязана проводить акции, которые утверждает франчайзер. И самое главное с ценой стрижки 200-250 рублей невозможно выйти на окупаемость (какой поток бы у вас не был)

2. В школе красоты так ни разу ни одному из моих парикмахеров побывать не удалось. Весь год слышу одно и то же - мест нет, ждите очереди. Короче в этом они вас разводят

3. Бешеная накрутка цен на косметику. По договору я могу покупать косметику только у Чио-Чио. Они продают ее с накруткой 120-130%! За тот же Эстель и Матрикс, которые я могу купить свободно и сама, мне приходится здорово переплачивать!

4. Прибыль гораздо меньше обещанной. Обещают нижний предел средней выручки салона - 600 000 руб., у меня выходит - 80-100 000 руб. Это было бы смешно, если бы не было грустно. Хотя я бы не сказала что у меня плохой место и плохие парикмахеры, просто с такой ценой не выкатишь

В итоге, я не советую эту франшизу. Это просто красивая обложка с пустотой внутри

« Ответ #16 : Мая 05, 2020 »
Мучаюсь (иначе не назвать) с франшизой "Чио-Чио" уже полгода. Открыла салон в прошлом году в МО. Чтобы не размазывать информацию, тезисно изложу, чем меня не устраивает бизнес по франшизе Чио-Чио:

1. Чио-Чио не заинтересована в повышении прибыли франчайзи, им на нее наплевать. Выражается это в акциях, которые она проводит. Все маркетинговые мероприятия направлены исключительно но повышение узнаваемости самого бренда. Прибыль конкретного салона не учитывается. Примеры акций: каждый 6-й визит бесплатно и пр. Я с этим ничего сделать не могу, поскольку по условиям договора обязана проводить акции, которые утверждает франчайзер. И самое главное с ценой стрижки 200-250 рублей невозможно выйти на окупаемость (какой поток бы у вас не был)

2. В школе красоты так ни разу ни одному из моих парикмахеров побывать не удалось. Весь год слышу одно и то же - мест нет, ждите очереди. Короче в этом они вас разводят

3. Бешеная накрутка цен на косметику. По договору я могу покупать косметику только у Чио-Чио. Они продают ее с накруткой 120-130%! За тот же Эстель и Матрикс, которые я могу купить свободно и сама, мне приходится здорово переплачивать!

4. Прибыль гораздо меньше обещанной. Обещают нижний предел средней выручки салона - 600 000 руб., у меня выходит - 80-100 000 руб. Это было бы смешно, если бы не было грустно. Хотя я бы не сказала что у меня плохой место и плохие парикмахеры, просто с такой ценой не выкатишь

В итоге, я не советую эту франшизу. Это просто красивая обложка с пустотой внутри

Пользователь, а что вам говорят в управляющей компании?

« Ответ #17 : Мая 05, 2020 »

Пользователь, а что вам говорят в управляющей компании?

Маша, меня можно сказать послали прямым текстом.
Отношение к франчайзи ужасное

« Ответ #18 : Мая 05, 2020 »
Вот еще отзыв о Чио-Чио откапал
Что японцу хорошо то русскому смерть. Япония Японией, но для нашего менталитета концепция Чио-Чио откровенно не подходит. Если только вы не мечтаете подстригать маргиналов и прочих люмпенов.

Очень сложно было набрать сотрудников при старте работы. Мастера отказывались работать когда речь заходила про отсутсвие мытья головы, особенно в купе с очень низкой ценой. Почему, расскажу ниже.

Ценовая политика компании Чио-Чио привлекло к нам исключительно неблагополучных граждан. К нам идут пропойцы, ну ладно пенсионеры я их не осуждаю, они не виноваты что такие пенсии. Всякого рода бездельники, лентяи. Которые неопрятные неухоженные и с небольшими доходами. То ли потому что мало зарабатывают жутко выглядят то до потому что так себя содержат мало зарабатывают. И началось... приходят с сальными грязными головами, со вшами, с какими то трихологическими и кожными болезнями. В лучшем случае мастера не могут нормально выполнить работу. В худшем приходится отказывать в обслуживании и выставлять посетителя вон. Мы ведь не можем стричь посетителей со вшами! В итоге наша парикмахерская больше напоминает социальный приют, чем парикмахерскую. Эти технологии упрощения процесса и демпингования цен ни к чему хорошему не приведут.

« Ответ #19 : Июня 04, 2020 »
Всем привет! Мне тоже есть что сказать по франшизе ЧИО-ЧИО. В период карантина подбирал себе франшизу, думал взять из барбершопов (желательно бюджных). Наткнулся на ЧИО-ЧИО. С виду очень понравилось. Масштабно у них все с виду. Стал капать глубже. Вконтакте решил найти их франчайзи. Связался с тремя. По факту все остались очень недовольны сотрудничеством с данной компанией. Также они говорят что больше половины их точек уже закрыто.
Главный минус, который озвучили франчайзи, с такой бизнес-моделью работать не возможно

« Ответ #20 : Сентября 03, 2020 »
Что-то последнее время много стало этих бюджетных парикмахерских

« Ответ #21 : Ноября 05, 2020 »
Отзывам негативным не верю, скорей всего конкуренты!
Ищу инвестора чтобы открыть точку пол франшизе "Чио-Чио". У меня есть около 40% от бюджета, нужно еще примерно 500 000 рублей, чтоб открыться в идеальном формате.
Тема рабочая и перспективная. Пишите, буду сюда заходить

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу