Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
33 пингвина
« : Августа 07, 2023 »
Франшиза "33 пингвина" - это федеральная сеть розничной продажи мороженого.
Компания основана в 2004 году. Запуск франшизы в 2006 году. По франшизе "33 пингвина" открыто уже более 1 000 торговых точек
Общие инвестиции в проект: от 1 500 000 рублей.
Приобретая франшизу для кафе мороженого и десертов "33 Пингвина", вы получаете возможность заработать на продукции с высокой маржой до 200%. Наш бренд легко узнаваем, а дизайн наших торговых точек привлекателен, что обеспечивает высокие объемы продаж.
Роялти: нет
Срок окупаемости: от 6 месяцев

• Admin
  • Administrator
Re: 33 пингвина
« Ответ #1 : Декабря 05, 2023 »
Уважаемые бизнесмены и будущие бизнесмены, давайте обсудим франшизу "33 пингвина".
Что в ней хорошо, а что плохо! Как у них с поддержкой франчайзи, как с окупаемостью? В итоге будем понимать, все ее главные составляющие. Если даже нам не пригодятся, эта информация, она поможет с выбором франшизы другим заинтересованным предпринимателям. Также интересно, какие у нее отзывы от тех, кто с ней уже успел поработать.
Я тут собрал главный пул вопросов. По большому счету, этих данных будет достаточно, для принятия полноценного и взвешенного решения.
1) Основные плюсы и минусы франшизы "33 пингвина"?
2) Какие у них затраты на открытие и соответствуют ли они действительности?
3) Отзывы на франшизу "33 пингвина" от действующих или закрывшихся партнеров.
4) Сколько реально можно заработать с вычетом всех затрат?
5) Качество работы отдела сопровождения?
Очень полезна была бы информация от тех, кто уже работал с франшизой "33 пингвина".
Всем заранее спасибо

« Ответ #2 : Января 11, 2024 »
Мне бы хотелось сравнить ее с остальными мороженщиками.

« Ответ #3 : Апреля 01, 2024 »
Отзыв о франшизе "33 пингвина" из интернета

Бред это а не франшиза, из указанных 1 000 точек больше половины давно закрыта. К тому же еще и дорогая. Главная сложность в том, что поставки у них только раз в месяц, и вы обязаны весь этот запас где-то хранить. По сути надо арендовать дополнительный небольшой склад и еще транспортировать мороженое до своей торговой точки. Себестоимость у них высокая. в данном сегменте есть и поинтересней предложения!

« Ответ #4 : Апреля 01, 2024 »
отзыв о франшизе "33 пингвина" от Мирослава

Нашла этот сайт и решила тоже оставить свой отзыв о работе с компанией 33 пингвина.
Мои знакомые вместе с нами решили заняться своим собственным бизнесом, мы долго выбирали нишу и по обоюдному согласованию пришли к выводу, что это будет мороженое 33 пингвина. Вложили денег более миллиона, до сих пор отдачи не получили несмотря на то, что уже прошло по времени год с небольшим. Мороженое так же слишком дорогое и плюс есть сложности с заказом и логистикой. Компания 33 пингвина поставки мороженого на точку осуществляет только раз в месяц. В этом как раз главная сложность, что весь месячный запас надо где-то хранить, а это дополнительные затраты. И если у вас склад будет еще не у торговой точки, то самостоятельно надо будет его еще развозить своими силами.

Если брать эту франшизу, то помните, что это всего лишь стойка с мороженным и не более того. Бизнес не совсем стабильный в работе с управляющей компанией и нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Обидно то что тратишь время на открытие, работу, а рано или поздно приходится лавочку сворачивать из-за очень низкой рентабельности. Окупаемость не за 3 месяца, как уверяют в 33 пингвинах, а значительно дольше, сужу по своим знакомым. В общем решать вам, но я бы не советовала эту франшизу.
Лучше рассматривать варианты с собственным производством на торговой точке, так не будет логистических проблем и себестоимость мороженого будет в разы меньше!

« Ответ #5 : Июля 03, 2024 »
Разобравшись в специфики франшизы "33 пингвина" я понял, что их формат не особо рентабелен на рынке. Само мороженое дорого возить по всей России. И именно из за этого у партнеров крупные издержки и высокая себестоимость. Лучше рассмотреть варианты франшиз, где можно рассмотреть собственное производство мороженого прямо на точке. Так намного рентабельнее

« Ответ #6 : Сентября 04, 2024 »
Как жаль что я раньше не зашел на это сайт отзывов. К сожалению констатирую всю правду в вышесказанном, остальных франчайзи торговой марки 33 пингвина. После ухода Рыбиной, неплохая франшиза с популярным у нас в России мороженым, скатилась ниже некуда. Чувствуется абсолютно свинское отношение управляющей компании, которая просто доит из франчайзи деньги всеми возможными способами, особенно штрафами. Само качество мороженого, которое я раньше так любил, ухудшилось (об этом говорят многие наши покупатели), а ведь это самый важный момент, качество продукта, жаль что управляющая компания 33 пингвина это не понимает. Увы, но бренд сгнил(((((

« Ответ #7 : Октября 24, 2024 »
Отзыв о франшизе "33 пингвина" от Даниила

Франчайзи Урал
Являюсь партнером компании 33 пингвина уже более двух лет. Открыто с самого начало 3 торговые точки.
Итог моего повествования!
Когда я открывался в начале своего пути, франчайзер и его сотрудники были просто шелковым. Мне все нравилось и бизнес самого начало показавал стабильльную прибыль и большей степени я был всем доволен.
Но после ухода Рыбиной Е.Е, директора, в компании начались реальные проблемы. Франчайзер стал проявлять наплевательское отношение к своим партнерам, ухудшилась логистика, дозвониться до их можно только через раз и то тебя постоянно кормят завтраками. Главное- качество мороженого их явно ухудшилась!! После всего этого по моему мнению компания явно каталась в пропасть. Поддержка стала вообще отвратительной, и даже более, как будто им вообще насрать на все.
Итог: Раньше работать с этой компанией было интересно, сейчас я и врагу не посоветую с ней связываться.
Сейчас хочу организовать торговлю мороженого под своей торговой маркой

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу