Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Мивино
« : Февраля 07, 2024 »
Мивино - франшиза алкогольного мороженого.
Компания имеет развитую сеть по всей России, которая насчитывает около 60 торговых точек. Продажи в основном осуществляются с помощью уличных тележек
Для открытия проекта по франшизе "Мивино" потребуется  1 020 000 рублей инвестиций со сроком окупаемости от 2 месяцев.
Партнёр получает помощь в организации бизнеса, поиске локации и сотрудников, обучение, маркетинговую стратегию, стильный дизайн оборудования.

Франшиза "Мивино" гарантирует чистую прибыль в месяц более чем 500 000 рублей.

• Admin
  • Administrator
Re: Мивино
« Ответ #1 : Мая 10, 2024 »
Уважаемые бизнесмены и будущие бизнесмены, давайте обсудим франшизу "Мивино".
Что в ней хорошо, а что плохо! Как у них с поддержкой франчайзи, как с окупаемостью? В итоге будем понимать, все ее главные составляющие. Если даже нам не пригодятся, эта информация, она поможет с выбором франшизы другим заинтересованным предпринимателям. Также интересно, какие у нее отзывы от тех, кто с ней уже успел поработать.
Я тут собрал главный пул вопросов. По большому счету, этих данных будет достаточно, для принятия полноценного и взвешенного решения.
1) Основные плюсы и минусы франшизы "Мивино"?
2) Какие у них затраты на открытие и соответствуют ли они действительности?
3) Отзывы на франшизу "Мивино" от действующих или закрывшихся партнеров.
4) Сколько реально можно заработать с вычетом всех затрат?
5) Качество работы отдела сопровождения?
Очень полезна была бы информация от тех, кто уже работал с франшизой "Мивино".
Всем заранее спасибо!

« Ответ #2 : Ноября 05, 2025 »
Мы стали партнерами «МИВИНО» чуть больше двух лет назад и открыли наши точки во Владивостоке. Тогда мы с мужем как раз задумывались о собственном деле, искали интересную и перспективную нишу. Наткнулись на сайт с франшизами, и «МИВИНО» сразу выделилась на общем фоне — нас подкупила сама идея и продуманная концепция, которая на тот момент была настоящей новинкой для нашего города.

Самый яркий этап, конечно, — это запуск. Нас вела наш менеджер Вероника, и мы до сих пор вспоминаем этот период с теплотой. Она была на связи 24/7, проводила долгие созвоны, где подробно разбирала все наши вопросы. Мы чувствовали, что за нами стоит надежная команда, которая искренне заинтересована в нашем успехе. Это и есть главное преимущество франшизы — тебе не просто продают модель, а действительно помогают выйти на операционную прибыль.

Сейчас бизнес стабильно работает, и мы уже реже обращаемся в поддержку. Да, со временем структура немного поменялась: появились общие чаты, курирование стало более распределенным, и иногда не сразу понятно, к кому обратиться по узкому вопросу. Но фундамент, который нам заложили на старте, оказался настолько прочным, что мы уверенно чувствуем себя и сегодня. В целом, мы довольны сотрудничеством и рады, что когда-то сделали выбор в пользу «МИВИНО».
мы однозначно рекомендуем франшизу «МИВИНО» тем, кто ищет понятный бизнес с работающей моделью. Главное — это тот самый уверенный старт и полноценное погружение, которое вы получаете. Для новичков в бизнесе это бесценно. Мы рады, что когда-то сделали выбор в их пользу.

« Ответ #3 : Декабря 23, 2025 »
Отзыв о франшизе МИВИНО: комфортный старт и уверенный рост

Я присоединилась к проекту в качестве партнёра по закупкам и развитию в сентябре 2024. После периода совместного владения я приняла решение о полном выкупе бизнеса, который уже доказал свою эффективность.
Наша точка в ТЦ города Тольятти стабильно работает и приносит результат 💫, и это позволяет планировать экспансию — в следующем году откроем точки уличного формата. Франшиза заслуживает высшей оценки по поддержке: грамотно построенные процессы, оперативная помощь команды и исчерпывающие материалы делают работу понятной. Видно, что компания инвестирует в успех партнёров, а это — лучшая основа для долгосрочного развития 💪

« Ответ #4 : Января 29, 2026 »
Я предприниматель, и за плечами у меня уже был разный бизнес, поэтому к выбору франшизы подходил очень трезво и с калькулятором в руках. «МИВИНО» выбрал не на эмоциях, а потому что увидел понятную модель, внятную экономику и продукт, который реально цепляет людей.
Запуск прошёл гораздо спокойнее, чем я ожидал. Команда сопровождения буквально провела за руку: от подбора локации и расчёта трафика до обучения персонала и первых продаж. Не было ощущения, что «вот вам бренд — дальше сами». Наоборот, чувствуется, что партнёров заинтересованы доводить до результата, а не просто продать франшизу.
По цифрам всё тоже выглядит здраво. Средний чек у нас держится на хорошем уровне, при стабильном потоке даже 35–45 продаж в день уже дают выручку, которая не только перекрывает основные расходы и позволяют уде неплохо зарабатывать. В пиковые дни цифры, конечно, выше. При такой модели становится понятно, за счёт чего бизнес выходит в плюс и почему его легко масштабировать.
Отдельно отмечу, что формат понятный в управлении. Нет сложных технологических процессов, команда быстро обучается, контроль прозрачный. Для предпринимателя это важно: бизнес не должен превращаться во вторую круглосуточную работу.
Сейчас точка работает стабильно, и я уже смотрю в сторону расширения. И, честно говоря, тайминг лучше не придумаешь — впереди весна, а значит начинается самый вкусный сезон. Спрос на мороженое и прохладные десерты растёт буквально с первыми тёплыми днями, и с такой моделью это отличная возможность зайти в сезон уже подготовленным.
Франшизой «МИВИНО» я действительно доволен. Это тот случай, когда ожидания по поддержке, цифрам и реальной операционке совпали с реальностью. Для тех, кто хочет понятный, современный и живой продукт — очень достойный вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу