Я предприниматель, и за плечами у меня уже был разный бизнес, поэтому к выбору франшизы подходил очень трезво и с калькулятором в руках. «МИВИНО» выбрал не на эмоциях, а потому что увидел понятную модель, внятную экономику и продукт, который реально цепляет людей.
Запуск прошёл гораздо спокойнее, чем я ожидал. Команда сопровождения буквально провела за руку: от подбора локации и расчёта трафика до обучения персонала и первых продаж. Не было ощущения, что «вот вам бренд — дальше сами». Наоборот, чувствуется, что партнёров заинтересованы доводить до результата, а не просто продать франшизу.
По цифрам всё тоже выглядит здраво. Средний чек у нас держится на хорошем уровне, при стабильном потоке даже 35–45 продаж в день уже дают выручку, которая не только перекрывает основные расходы и позволяют уде неплохо зарабатывать. В пиковые дни цифры, конечно, выше. При такой модели становится понятно, за счёт чего бизнес выходит в плюс и почему его легко масштабировать.
Отдельно отмечу, что формат понятный в управлении. Нет сложных технологических процессов, команда быстро обучается, контроль прозрачный. Для предпринимателя это важно: бизнес не должен превращаться во вторую круглосуточную работу.
Сейчас точка работает стабильно, и я уже смотрю в сторону расширения. И, честно говоря, тайминг лучше не придумаешь — впереди весна, а значит начинается самый вкусный сезон. Спрос на мороженое и прохладные десерты растёт буквально с первыми тёплыми днями, и с такой моделью это отличная возможность зайти в сезон уже подготовленным.
Франшизой «МИВИНО» я действительно доволен. Это тот случай, когда ожидания по поддержке, цифрам и реальной операционке совпали с реальностью. Для тех, кто хочет понятный, современный и живой продукт — очень достойный вариант.