Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Pitersmoke
« : Января 01, 2024 »
Франшиза Pitersmoke - это сеть магазинов кальянов, электронных сигарет и табака.
Компания имеет развитую сеть по всей России.
Для открытия проекта по франшизе Pitersmoke потребуется от 1 000 000 до 3 000 000 рублей инвестиций со сроком окупаемости 6-10 месяцев. В данном проекте паушальный взнос равен 300 000 – 750 000 рублей. Каждый партнёр оплачивает роялти в размере 3%.
За все время работы, компания смогла открыть 70 магазинов в 20 городах и еще 31 магазин находится на стадии подготовки. Суммарное число покупателей в магазинах сети ежемесячно составляет 50 000 человек. Фирма PiterSmoke находится 9 лет на рынке и за это время компания сформировала высокое доверие к своему имени.
Открыв магазин по франшизе компании PiterSmoke предприниматель получает возможность зарабатывать от 150 000 рублей в месяц.

Re: Pitersmoke
« Ответ #1 : Апреля 11, 2024 »
Отзыв: Франшиза Piter Smoke (Россия, Санкт-Петербург) - Первого касания с хамоватым менеджером было достаточно
Достоинства: Не заметил
Недостатки: Тимофею работать на рынке, торговать помидорами - это его верх компетенции)
Звонит манагер Тимофей, общение крайне не тактичное, даже были усмешки в мою сторону из серии - ты не куришь, какой тебе тогда магазин кальянов))
Далее попросил стандартный пакет документов для ознакомления - фин модель, презу и договор. На что Тимофей начал рассказывать, что они договор не высылают, мол, кто я такой, чтобы кому попало его высылать... На секунду, товарищи продают франшизу и просят миллионы рублей, при этом договор мы не покажем? Тимофей, у вас, как с головой и логикой?) Тимофей предлагает мне тратить время изучать презу, финмодель, созваниваться по зуму, чтобы потом видимо скинуть мне договор, который например меня не устроит и я потерял кучу времени... Спасибо Тимофей, что сэкономили моё время, сразу рассказали, кто вы и что из себя представляет ваша организация.
Руководство - скажите "Спасибо" вашему сотруднику, который минусует вам прибыль))

« Ответ #2 : Июля 05, 2024 »
Франшиза PS — одно из главных и выгодных вложений средств, которое я только мог представить. Помимо явной выгоды в плане окупаемости и размеров прибыли, ребята оказали огромную поддержку в открытии магазина и подготовке к этому моменту, сделав настоящее шоу из этого. Огромное количество людей, которые пришли на открытие, ежедневно возвращаются снова и снова, привлекают все новых покупателей по принципу цепной реакции.

Что касается ведения бизнеса — PS также оказывает большую поддержку, а налаженные связи в индустрии позволяют закупаться по самым выгодным ценам и не терять в доходности. Таким образом, если рассматривать вопрос открытия магазина хука-товаров, то у меня на данный момент нет сомнений, что франшиза PS — лучший вариант из всех возможных.

Сейчас, наверное, франшиза PS — это лучшее предложение по ритейлу хука-товаров в стране! За 3 года я многому научился и в принципе смогу открыть свой магазин, но планирую двигаться дальше по франшизе PS.

« Ответ #3 : Октября 18, 2024 »
Полное разочарование – вот что я могу сказать о франшизе "PiterSmoke". На первый взгляд, они обещают золотые горы: прибыль с первого месяца, полное сопровождение, детальный бизнес-план и юридическую безопасность. Но реальность оказалась совсем другой.
Начнем с "детального бизнес-плана". На деле это оказался шаблонный документ, который не учитывает особенности конкретного региона. Проблемы начались с первого дня – от выбора помещения до закупки оборудования. "Полное сопровождение" свелось к общим советам и редким, практически бесполезным, консультациям.
Что касается обучения в головном офисе компании, то это было чистой формальностью. Несколько дней изнуряющих лекций, которые не дали никакой практической пользы. На вопросы, возникающие в процессе работы, никто не мог дать четких и конкретных ответов. Пришлось учиться на своих ошибках, теряя время и деньги.
Обещанная "юридическая безопасность" оказалась мифом. Проблемы с регистрацией бизнеса, лицензиями и налогами возникали на каждом шагу. Поддержка от компании была минимальной, а многие вопросы пришлось решать самостоятельно, привлекая сторонних юристов.
"Программа лояльности" и "подключение к витрине интернет-магазина" – это отдельная история. Программа лояльности работает из рук вон плохо, никакой ощутимой выгоды для клиентов она не приносит. А витрина интернет-магазина постоянно "глючит", заказы теряются, а клиенты остаются недовольными.
И наконец, обещанная прибыль в 150 000 рублей с первого месяца – это самая большая ложь. Реальные доходы оказались гораздо ниже, а расходы значительно выше. Франшиза "PiterSmoke" оказалась провальной инвестицией, которая принесла только убытки и разочарование. Если вы хотите сохранить свои деньги и нервы, держитесь подальше от этой франшизы. "PiterSmoke" – это пустые обещания и завышенные ожидания, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу