Не покупал франшизу Сolizeum, но как предприниматель с опытом не смог пройти мимо и не вставить свои пять копеек. Может быть кому-то пригодится.
Франшиза компьютерного клуба на мой взгляд провальная затея. Просто потому, что компьютерные клубы были актуальны в те времена, когда компьютер дома был редкостью. А сейчас и выход в интернет и комп - обычная составляющая практически каждого жилья, как домашний телефон и водопровод.
Не считаю, что нужно тратить такие большие суммы, чтобы открывать заведомо провальный бизнес. Неподалеку от моего дома был подобный Сolizeum клуб киберспорта, не так давно закрылся за неимением клиентов. И это я живу в Екатеринбурге, городе довольно крупном, здесь много населения, чай кому-нибудь услуги компьютерного клуба бы пригодились, ан нет. Тем более у Сolizeum такой паушальный взнос: миллион, и вложения они предлагают от пяти до почти четырнадцати лямов. Это превышает предполагаемые расходы на открытие большинства ресторанов: заведений, которые дают надежду хотя-бы отбить вложения. Если за компом люди предпочитают поиграть дома, то поесть вкусно за пределами родных пенатов еще долго не разлюбят. Так что это мое мнение, только вам решать, стоит ли связываться и тратить такие огромные деньги. Очень велика вероятность, что вы их не вернете.
Показать список оценивших