Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Colizeum
« : Июля 06, 2023 »
Франшиза Colizeum - это сеть киберспортивных арен.
Компания основана в 2017 году и имеет зарегистрированный товарный знак в Роспатенте под № 704790.

Colizeum – лидер рынка франчайзинга и киберспорта с 2018 года*.
За 6 лет развития франшизы мы открыли более 550 успешных клубов в 19 странах. В 2024 году мы заняли топ 2 рейтинга франшиз РБК и Forbes.

Инвестиции в проект от 6 000 000 рублей.
Паушальный взнос равен 1 000 000 рублей.
Роялти 5%.
Срок окупаемости от 13 месяцев.

Re: Colizeum
« Ответ #1 : Декабря 30, 2023 »
Моя покупка франшизы "COLIZEUM" оказалась одним из самых разочаровывающих и тяжелых опытов в моей предпринимательской жизни. Вместо обещанных прибылей и процветания, я столкнулся с серией проблем и недоразумений, которые сделали эту франшизу настоящим кошмаром.

Во-первых, обещания о прибылях от 500 000 рублей в месяц оказались чистой фикцией. Даже с активной работой и привлечением клиентов, я не смог добиться даже близкой к заявленной прибыли. Фактическая прибыль значительно отличалась от обещанной, что создало серьезные финансовые трудности.

Во-вторых, поддержка со стороны франчайзора оставляла желать лучшего. Обещания о помощи в поиске локации и управлении бизнесом оказались пустыми словами. Я оставался один на один со множеством проблем, которые требовали решения, но не получил никакой поддержки со стороны франчайзора.

Кроме того, оборудование и программное обеспечение, предоставляемые франчайзором, оказались устаревшими и неудовлетворительными по качеству. Это привело к недовольству клиентов и ухудшило репутацию моего бизнеса.

В общем, я считаю, что франшиза "COLIZEUM" - это просто обман и разочарование. Я крайне не рекомендую инвестировать в эту франшизу, если вы цените свои деньги и время.

« Ответ #2 : Февраля 07, 2024 »
Полгода назад я решил вложить имеющиеся некоторые деньги в дело которое будет приносить прибыль. Просто положить под процент меня не устраивало, поэтому пересмотрел разные направления в бизнесе. Франшиза colizeum меня привлекла тем что эта тематика мне немного близка и я знаю о ее прибыльности, и плюс ребята предоставляют обучение. Сейчас у меня пока один компьютерный клуб, но он стабильно приносит прибыль, наращивает популярность и перспективность в будущем. Поэтому я на пути к расширению и буду открывать еще один. Ребятам хочу выразить благодарность за такой старт для моего начинания.

« Ответ #3 : Апреля 12, 2024 »
Я сам админ компьютерного клуба в городе Казани.Работаю около 6 лет.Знаю об этой сфере бизнеса реально изнутри.У нас примерно 15 клубов которые я знаю.Из них 3 работают больше 10 лет.С 2018 года начали как грибы плодиться новые клубы.Точно знаю что будут открываться еще.Конкуренция сейчас высокая.Colizeum открылся и у нас.Только бегло посмотрев из цены и железо ,могу сказать долго не смогут работать.Мой прогноз 2 года.Цена за аренду почасовую высокая.Расходная часть огромная.Это аренда,зарплаты сотрудников,инет,амортизация периферии(износ мышек,ушей,клавиатур повышенный) и тд.Но окупаемость будет минимум 3-4 года.10 месяцев это бред.Минимум 3 года.Если это единственный клуб в городе ,я допускаю что они смогут быстрее окупиться.Но такое бывает в маленьких городах.Там низкие зарплаты.Платежеспособных клиентов мало. Отсюда трафик маленький.Дизайн клуба отличный.Грамотное расположение компьютеров и периферии.Но это и самому можно сделать.Не чего сложного в этом нет. Если есть желание открыть такой клуб.Лучше без франшизы.Как минимум будет 2 раза дешевле.И обязательно посоветоваться с владельцами клубов ,которые работают хотя бы 5 лет.Тут чисто заработок на франшизах.

« Ответ #4 : Августа 15, 2024 »
Не покупал франшизу Сolizeum, но как предприниматель с опытом не смог пройти мимо и не вставить свои пять копеек. Может быть кому-то пригодится.
Франшиза компьютерного клуба на мой взгляд провальная затея. Просто потому, что компьютерные клубы были актуальны в те времена, когда компьютер дома был редкостью. А сейчас и выход в интернет и комп - обычная составляющая практически каждого жилья, как домашний телефон и водопровод.
Не считаю, что нужно тратить такие большие суммы, чтобы открывать заведомо провальный бизнес. Неподалеку от моего дома был подобный Сolizeum клуб киберспорта, не так давно закрылся за неимением клиентов. И это я живу в Екатеринбурге, городе довольно крупном, здесь много населения, чай кому-нибудь услуги компьютерного клуба бы пригодились, ан нет. Тем более у Сolizeum такой паушальный взнос: миллион, и вложения они предлагают от пяти до почти четырнадцати лямов. Это превышает предполагаемые расходы на открытие большинства ресторанов: заведений, которые дают надежду хотя-бы отбить вложения. Если за компом люди предпочитают поиграть дома, то поесть вкусно за пределами родных пенатов еще долго не разлюбят. Так что это мое мнение, только вам решать, стоит ли связываться и тратить такие огромные деньги. Очень велика вероятность, что вы их не вернете.
Показать список оценивших

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу