Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Разноцветные цыплята
« : Ноября 03, 2023 »
Франшиза "Разноцветные цыплята" - это федеральная сеть детских логопедических центров для детей и взрослых.
Компания представлена на рынке с 2015 года с более чем 80 центрами в 40 городах России.
Бренд гарантирует всю необходимую поддержку для запуска прибыльного бизнеса, предоставляет обучение логопедов и контролирует качество услуг. Владельцы франшизы могут рассчитывать на чистую прибыль в размере от 200 000 до 500 000 рублей в месяц. Партнеры уже в первый месяц выходят в операционную прибыль.

Общие инвестиции в проект от 2 500 000 рублей.
Паушальный взнос от 990 000 – 1 490 000 рублей
Роялти 10%.
Срок окупаемости от 1 года.

Re: Разноцветные цыплята
« Ответ #1 : Апреля 03, 2024 »
Подружка начиталась чудных отзывов, захотела водить ребенка, но сама идти не стала, подослала меня, чтобы я посмотрела и оценила (кому выслать диплом логопеда? :)).
Приходишь на диагностику, тебе называют тысячу диагнозов, столько же "рекомендаций" в догонку. "ОЙ, Вам заниматься только три раза в неделю, ещё массаж обязательно, ещё БАК", человеческих объяснений ноль, сумма круглая, покупайте сразу, иначе скидка тю-тю. БАК противопоказан детям с эпилепсией, специалист даже не интересуется, нет ли у ребенка противопоказаний и сам о них не говорит, ему лишь бы продать (да и сама процедура сомнительная, споров о пользе и вреде куча в проф. кругах). На счёт массажа-он не такая уж и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть, можно хорошую дозу артикуляционной гимнастики и тонус улучшится, но это же бесплатно, поэтому давайте на массаж за 30 тысяч.Что ещё? Цена для "запуска речи" вполне средняя, но для постановки звуков... можно найти хорошего специалиста и по менее "шершавой" цене. Обещаний с рекламы уйма, "научим всем звукам за месяц", ага, это в редких случаях (если у вас дети из категории "норма" и по подражанию всё схватят) и явно не все звуки, будете ходить от 3х до 6 месяцев, в среднем. Но Вам это не скажут, а то даже за месяц денег не получат.
Отзывы "чистят", чтобы никто не увидел реального положения дел, а купленные висят.

« Ответ #2 : Мая 09, 2024 »
В своё время я очень досконально подошёл к выбору франшизы, у меня было 2 основных требования - это чтобы бизнес был быстро окупаемый, и также я хотел не только зарабатывать деньги, но и помогать людям. С управляющей компанией мы менее чем за 30 дней открыли первый центр. Мне все понравилось, компания показала себя с лучше стороны. Поэтому в дальнейшем я открыл ещё 2 центра. Сейчас все 3 центра приносят мне доход. Я считаю, что при ответственном подходе к этому бизнесу он принесёт успех.

« Ответ #3 : Октября 10, 2024 »
По факту, вы покупаете право пользования из брендом — Разноцветные цыплята, за немалые деньги, на секундочку! НО, в вашем городе этот бренд никто не знает, задумайтесь. И узнают о нем только тогда, когда вы потом и кровью будете прогрызать себе путь к прибыли в этой нише бизнеса и через какое время это произойдет никому не известно. Так зачем же платить такие большие деньги? За то, чтобы ежемесячно лишаться 10% своей прибыли (если она еще будет) в качестве роялти платежей в головной офис компании? Я считаю это бессмысленно. По моему сугубо личному мнению, руководство компании «Разноцветные цыплята» возомнили себя «потомками» основателей «Макдональдса»))))) Но им до этих всемирно известных ребят еще очень и очень далекооо и брать такие деньги за никому неизвестный бренд — это печально…
Да, ребята работают в этой сфере, да сама по себе сфера деятельности очень интересная и востребованная и я никого не отговариваю ей заниматься! Сфера логопедии стоит того, чтобы ей заняться и зарабатывать на этом, НО
опять же повторюсь, зачем тратить такие гигантские деньги за покупку именно этой франшизы, не получая при этом толком ничего кроме изображения двух цыплят разных цветов?)
А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО, подчеркиваю, ОБЯЗАТЕЛЬНО, изучите их (кабалу) Договор коммерческой концессии. Это что-то с чем-то! Договоров, так ущемляющих права партнера или клиента я еще в жизни не встречала!!! Подписывая этот документ, будьте готовы влезть в пятилетнее рабство к цыплятам. А если захотите сами расторгнуть договор, готовьтесь отвалить им еще 550 000 рублей. Это просто жесть. В общем, люди, будьте бдительны. Читайте, изучайте документы и не ведитесь на такое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу