Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Русский Балет
« : Апреля 12, 2023 »
Франшиза детской хореографической школы «Русский Балет»
«Русский балет» — часть большой франчайзинговой сети «Лига Спорта».
У нас 400+ партнеров в нише детского дополнительного образования в 25 странах. Мы сотрудничаем с академией танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург).
Если вам откликается работа с детьми, вы хотите не только зарабатывать от 140 000 рублей в месяц чистыми, но и делать вклад в культуру — франшиза детской хореографической школы «Русский Балет» для вас.

Пакет франшизы:
Право использования товарного знака в коммерческой деятельности.
Подключаем к ERP-системе. В ней партнер получает все регламенты и инструкции. Мы не отправляем кучу ссылок на облачные диски, архивы PDF на сотни мегабайт. Зашел в ERP — выбрал нужное: открыть ИП, подключить эквайринг, подобрать зал, отобрать педагогов. Шаг за шагом партнер идет к старту бизнеса. И дальше — в этой же системе он контролирует показатели, которые влияют на прибыль школы.
Помогаем с рекламой: добавим школу партнера на корпоративный сайт, оформим соцсети, разместим на геосервисах («Яндекс.Карты» и 2ГИС), передадим рекламные материалы и креативы для онлайн-рекламы и полиграфии, которые приведут клиентов.
Добавляем нового партнера в чат с другими франчайзи. Это бизнес-комьюнити, в котором мы вместе разбираем кейсы, вопросы, сложности, проводим штурмы и мастермайнды. Причем делаем это не только в онлайн-формате, но и на офлайн-встречах.

Re: Русский Балет
« Ответ #1 : Февраля 28, 2024 »
Отзывы из интернета о франшизе Русский балет

1

Здравствуйте. Решила оставить свой РЕАЛЬНЫЙ отзыв о франшизе Русский балет. у этой фирмы отсутствует собственный товарный знак. А тот, который использует "Русский балет", принадлежит совершенно другой организации, ещё не успевшей уличить мошенников, и получить до 5 млн. рублей компенсации с каждой школы их франчайзи-сети. Партнерское сопровождение и предоставление методики для партнеров у них отсутствует, причем внутри представительств нет осознания разницы между понятиями "программа" и "методика" работы франшизы. На официальных страничках филиалов балетной школы используются фотографии, плагиат оформления и текстов со страничек школы Lilballerine (lilballerine.ru) - франчайзи вынуждены нарушать законодательство в части добросовестной конкуренции и авторских прав, подражать успешным конкурентам, поскольку от головного офиса не получили фактически никаких маркетинговых аудиовизуальных или текстовых материалов (см. скриншоты).Отдельно следует отметить общение администрации ресурса. Будучи пойманным на обмане с товарным знаком, админ стал юлить, пытаться уверить, что их зарегистрированный товарный знак является комбинированным изображением. Это шло в разрез с официальным ответом ФИПС, гласившим, что единственный товарный знак данного класса, совмещающий предъявленные к опознанию изображение и словосочетание, зарегистрирован на Фонд социально-культурных инициатив (см. ссылку). Никакие иные организации зарегистрировать его уже физически не могут. После многоразовых корректировок своих ответов админ просто удалил переписку со стены. К счастью, люди успели прочитать его "сочинения", а я сделала скрины до удаления. Мои выводы: франшиза "Русский балет" - обман, не имеющий ни собственного товарного знака, ни интеллектуальной собственности, ни прав на продажу своей "франшизы". Желающие стать партнерами этой мутной школы должны понимать, что их заставят платить за нигде не числящееся имя, параллельно вынуждая плагиатить официальные организации.

2

Меня зовут Ксения, я действующий франчайзи франшизы "Русский балет"из Красноярска.Прошло уже два месяца со дня открытия моей первой школы. У меня три небольших действующих группы. Люди звонят и записываются с каждым днем всё чаще. Балета для малышей в городе больше нет. Все, кто находят нас, остаются в полном восторге от занятий. Рассказывают о своем опыте посещения других школ танцев или гимнастики, и мы всегда по всем параметрам оказываемся лучшими. Это конечно, не может не воодушевлять:)
Мне очень нравится наш чат франчайзи. Школы-конкуренты не будут делиться своим опытом и знаниями с тобой просто так, а здесь мы одна огромная команда и всегда совместно находим ответы на возникающие вопросы.
Ни на минуту не пожалела о своём решении открыть школу «Русский Балет» в Красноярске! Уверена, у нас блестящее будущее:)

3

Некоторое время назад я рассматривала для себя открытие бизнеса в детском направлении и наткнулась на франшизу детской школы балета Русский балет. Начала изучать этот бизнес, искать отзывы о франшизе в интернете. Стоимость франшизы в 200 000 рублей с примерно таким же месячным доходом (как заявляет представитель компании) мне показалась сомнительной.

Я решила пообщаться с партнерами и городами франшизы русский балет.
Из отзывов партнеров я поняла что многие не совсем довольны этим бизнесом. Многие партнеры русского балета пояснили что бизнес модель которую предоставляет франчайзер очень сильно завышена и не соответствует действительности. Ну собственно это обычное дело, многие раздувают свою выгоду и цифры. Следующим шагом была проверка товарного знака. Ведь любая франшиза предусматривает передачу прав на него и другие объекты интеллектуальных прав. Представитель компании меня уверил что заявку на регистрацию они подали. Какого же было мое удивление, когда я подала запрос в ФИПС и мне пришел официальный ответ - товарный знак русский балет не зарегистрирован! Точнее есть регистрация этого наименования (русский балет) зарегистрированное другой компанией, которая в любой момент может предъявить любому партнеру сети этой "франшизы" претензию за незаконное использование.

На мой вопрос почему меня вводят в заблуждение, представитель русского балета не дал внятного ответа и пытался увести диалог в другое русло. Вся переписка с представителем франшизы русский балет велась прямо на стене в их группе, администратор переодически редактировал свои ответы, удалял некоторые комментарии, а чуть позже удалил этот пост вовсе, но я успела сделать несколько скриншотов переписки, заранее предвидев эту ситуацию. Собственно я нашла еще несколько негативных отзывов о франшизе русский балет.
Многие партнеры сетовали на полное отсутствие поддержки со стороны головной компании, что они никак не помогают своим партнерам и забывают о них буквально после продажи франшизы. Исключение - они всегда и вовремя напоминают о уплате роялти (10 000 рублей). С поиском и подбором педагогов они никак не помогают, предоставляют скудное методическое пособие, но этого естественно не достаточно для тех, кто не имеет опыта в этом бизнесе.
Так же некоторые партнеры сказали что комплект документов который предоставляют пришлось переделывать, так как он не соответствует нынешнему законодательству. Относительно маркетинга все тоже очень скудно, что видно не вооруженным взглядом. В следствии чего многие партнеры русского балета были вынуждены использовать фотографии другой международной сети школ балета - Lil Ballerine, которые также работают по франчайзингу. Кстати советую ознакомится с этой компанией, весьма достойный подход.
Хочу отметить следующее:
1. Русский балет заявляет что у них более 35 городов партнеров, я просила предоставить мне контакты этих городов, но представитель компании мне отказал не обосновав причину, что наталкивает на сомнения. Я пыталась найти эти 35 городов, но остановилась на цифре в 26 городов, некоторые из которых на стадии закрытия, особенно сейчас, в летний сезон.
2. Модель ведения бизнеса - это аренда зала. Но дети не должны заниматься на обычном линолеуме или тем более паркете, станки должны быть тоже под рост детей. Занятия в не специализированном зале это непрофессионально.
3. Методика которую они передают не имеет ничего общего с образовательной, что подтверждает отсутствие образовательной лицензии. Ни в одном их филиале нет лицензии. Я задавала им прямой вопрос - Чем их методика отличается от образовательной программы, но их представитель явно не имеет в этом никаких познаний.
4. Они всячески пытаются копировать школу балета Lil Ballerine, воруют их фотографии и даже

4

Звучит смешно, но я теперь на балет даже по телевизору смотреть не могу. Потому что вспоминаю какой дурдом творился полтора года назад в моей школе по франшизе Русский Балет. У нас в Воронеже не так уж много танцевальных школ, поэтому я надеялась, что мои вложения быстро окупятся, клиентов будет достаточно. Действительно, народ заинтересовался и группы набрались быстро, мы только-только ремонт в помещении доделали. Преподаватели тоже, кстати, нашлись скоро, правда, опыта почти ни у кого не было, зато молодые. Обучение от франчайзера им не особо пригодилось, детская психология там затронута мельком, в основном речь идёт о технологии, программе, грамотном выстраивании занятий для разных возрастных групп. Это всё либо было известно ребятам ещё с ВУЗа, либо легко гуглилось вместе с мастер-классами и практическими уроками на видео. В общем, ничего нового. Но самое интересное не это. Хочется особо рассказать о кураторе. Не знаю, возможно кому-то достались люди более адекватные, мне же навязали человека поистине неугомонного. Я понимаю, что бизнес требует быстрых реакций, мгновенных решений. Но когда тебя месяцами гоняют, звонят в любое время суток с напоминаниями "проверьте данные в CRM, вы должны это контролировать", "вы ознакомились с презентацией, созданной маркетологом? Это надо сделать завтра", "созвонитесь с юристом из команды, есть вопросы по документам", "не забудьте о роялти, завтра ждём перевод". Поневоле со времем почувствовала себя девочкой на побегушках, которая должна за всем следить, всё успевать и главное, зарабатывать деньги, как говорится, для чужого дяди. Попросила сменить куратора - отказ. Пришлось нанять помощника, чтобы все успеть. Это лишние затраты. Подоспели новые клиенты, нужно было нанимать ещё персонал. Опять беготня. Куратор заметил, что школа растет а прибыли нет и дал команду "повысьте цену". После повышения многие клиенты отказались от наших услуг. За ними ушли и преподаватели, которым зарплату поднимать было нельзя, так как у них не такая уж высокая квалификация (это почти цитата). В общем, бизнес превратился в качели, остановить которые можно было либо под руководством опытного предпринимателя, либо закрыв школу совсем. Что я и сделала. А ведь будь у франчайзера команда покомпетентнее, могли бы неплохо развернуться. Но им видимо нужны франчайзи с опытом, чтобы сами знали как справиться с проблемами. Судьба новичка в партнерском бизнесе незавидна.

5

Я чувствую, что стала частью крутой франшизы и могу создавать честный и качественный продукт. Франчайзер помогает, всегда на связи. Также здорово, что я попала в коммьюнити таких же предпринимателей, как и я. Можем обмениваться друг с другом опытом и поддерживать. В школе часто проводятся мероприятия внутри сети, помогающие оценить уровень образования внутри школ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу