Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

• Admin
  • Administrator
Mith
« : Января 04, 2024 »
MITCH - федеральная сеть салонов - парикмахерских сегмента Low - Cost. Сеть работает на рынке индустрии красоты в мире. В сентябре на Международной выставке франшиз состоялось официальное представление франчайзинговых предложений по развитию франкоязычной сети парикмахерских MITCH по всей территории РФ и стран СНГ по моделям франчайзинга.

ФОРМАТ ФРАНШИЗЫ
морской контейнер - 40 футов
площадь парикмахерской – 25 кв.м
парикмахерский зал на 6 кресел
мойка
система вентиляции и кондиционирования воздуха
утепленные окна и стены, выдерживающие температуру до -30 градусов

Преимущества франшизы
Наши салоны мобильны. За счет этого мы открываемся только в местах интенсивного пешеходного трафика, рядом с остановками общественного транспорта, вблизи жилых массивов или ТЦ и т.п. Если вдруг месторасположение парикмахерской выбрано неправильно, то очень просто взять и перевезти её в более проходимое место.
Вы получаете полностью готовый и оборудованный салон-парикмахерскую, который не требует дополнительных инвестиций времени и денег для подбора и ремонта помещения.
MITCH – это суббренд всемирно-известного бренда Paul Mitchell, история которого длится уже более 40-лет. На косметике Paul Mitchell работает более 120000 салонов по всему миру, а собственная сеть состоит из 300 + салонов красоты.

Re: Mith
« Ответ #1 : Апреля 12, 2024 »
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ОБЕЩАНИЯ ПО ФРАНШИЗЕ! НЕ ТРАТЬТ СВОИХ ДЕНЕГ ПОЛНЫЙ ОБМАН!
Как и многие «партнеры» франшизы, столкнулась ровно с тем же, о чем пишут все – это не бизнес, а мошенничество! Лавров Д. не развивает сеть, а занимается перепродажей контейнеров, которые вообще эти денег не стоят!

В августе 2023г задумалась о возможности второй деятельности для себя, появились свободные деньги, и я решила пообщаться по формату контейнера с Дмитрием. Наблюдала долго за его развитием сети, и мне откликнулась эта идея.
Сам формат и вправду не плох, лояльная и стабильная аудитория, там есть деньги, но не в сети Mitch, под управлением Лаврова Д. Только при мне (3 месяца) закрылось 3 контейнера, а сколько таких еще?...
На встрече обещалось обучение франчайзи, маркетинговая активность, СРМ система, поддержка во всех вопросах, все в лучшем виде.
Проговорили условия вхождения, но посчитав все дополнительные затраты, помимо стоимости франшизы, я поняла, что пока не готова и отказалась от идеи на неопределенный срок.
Спустя пару недель мне позвонила партнер/напарница Дмитрия с предложением взять контейнер б/у за меньшую стоимость, с их слов, он будет почти как новый, т.к. они приведут его в порядок – покрасят, «подшаманят». И я, все взвесив, приняла их предложение.
И что я получила – обучения никакого нет и не было никогда. Маркетинг – ничего, вообще ничего! Просто ноль))) Я сама все запускала. Брендбука нормального нет, рисовала картинки сама для Яндекса))) СРМ система – одно название. Программка в 2 кнопки, смех… Ноухау по счетчику – платно. Куратор отвечает. Когда посчитает нужным. Дмитрий вообще не включается.
Сентябрь 2023, привезли контейнер – и тут все началось… Никто его не красил, все железо мятое, ржавое, краска обшарпана… Внутри стены в трещину. Внутри вещи от старого владельца. Ничего не подготовлено.
Обещали все подправить в ближайшее время – покрасить, отремонтировать, но, как Вы понимаете НИЧЕГО.
А через 3 недели случилось самое интересное – контейнер потек… Первый дождь и внутри первые подтеки. Дальше хуже – вода собралась в потолочных лампах, начала просто струей течь на клиентов и мастеров. Однажды просто залило весь инструмент парикмахеров.
Где Дмитрий? То трубку не берет, то обещает, но ничего не делает. На претензию – полный игнор. И так все продлилось до конца декабря. По телефону позволял себе разговаривать со мной, как с подружкой, мол сама взяла б/у контейнер, что ты хотела, всю кровь, говорит, мне свернула.))) Хочешь новый – плати деньги. Я в шоке.
И конечно же финансовая часть – минус 500к! Выручка покрывала только зарплаты мастеров. Аренда и расходы в минус.
Предложил мне переехать на другое место (отдам должное, за свой счет), забрал контейнер на ремонт и тут я встала в ожидание… обещал переехать через неделю.
Одна, две, три недели – ничего…
Я приняла решение выйти из этой «дерьмовой» истории, и мы договорились на выкуп 19 января с датой в 30 рабочих дней.
Сегодня 11 апреля. Деньги не возвращает, на телефон отвечает через раз, ссылаясь на то, что покупатель вот вот купит этот контейнер, хотя я вообще не понимаю, к чему привязка к покупке. Я продаю его Лаврову Д., а не по переуступке.
Соглашение сам же выслал, но так и не подписал. В правовом поле вообще не работает. Просто пропадает с радаров.
Это ужас! Пожалуйста, не повторяйте ошибок многих! Делайте парикмахерскую сами! Лавров Д – самый бесчестный, самый неприятный человек, которого я когда-либо встречала в деловых вопросах.
Запускаю дело в полицию и суд. Ждала до последнего и даже больше…

« Ответ #2 : Мая 01, 2024 »
Сразу хочу сказать что в своих бедах я никого не обвиняю кроме себя, выводы из моего рассказа делайте сами. И если вдруг вы захотите сотрудничать с этим человеком, прочитайте это до конца.
Знакомство мое с данной компанией началось летом 20 года. Имея свободные деньги я решил попробовать себя еще где ни будь. Так сказать освоить новый бизнес.
Вот и свела меня судьба с данной говно конторой. Все как обычно. Началось с обещаний что все будет хорошо, подберём лучшие места для контейнера ну и тд. Как ни странно посетив с десяток мест, выбрали то что понравилось. И понеслось, здесь встать нельзя здесь можно, но только на 500 правее и за углом. Сразу поясню ничего у них у самих нет кроме сайта авито, и даже по телефонам которые были по арендаторам в лицо начинали смеяться когда слышали имя Дмитрия.
С горем пополам согласовали место за угом и 500 метров правее. НА паковке ТЦ Охта молл, хотя место обещал Дмитрий около главного выхода. Но заране говорю, что не выполнять свои обещания, обязательства по договору да и проосто ьбвыть человеком, для данного субьекта не приемлимо. Так хочеться сказать кто он……
Идем дальше, контейнер сдали конечно с задержками почти на месяц. С учетом жестког контракта с охта молом, месяц мы оплатили аренды в пустую. Хорошо еще штрафы е заплатили. Слушая каждый раз историю от Дмитрия что вот, вот будет готово…..
Поставили. ТЦ запросил документы, есественно МИТЧ предоставить ниченго не может, с местными электриками дговриться не могут, где спрашиваю кондционер, поставим чрез месяц. Как вы понимаете я до сих пор его не видел. Пока сам за все не взялся ничего не двинулось.
Спасибо франшизе за это. Итог если хотите все решать сами, платить деньги, получать полный неадекват. Вам сюда. Сразу скажу более мерзкого иечестног человека я никогда не встречал. Сейчас конечно дело в суде, и Дмитрий все вернет с лихвой. Н зачем вам этот геморой, зачем вам все ремязвонить, когда на вас не берут тубку. Не тратьте время и деньги. Таких как я много. Не становитесь дним из нас.
P.S. Это первая часть, обещаю скоро выложить продолжение.))))))

« Ответ #3 : Мая 02, 2024 »
В итоге, я сам организовал работу парикмахерской. Прошу заметить, не франшиза, а я. На заметку тем, кто решит сотрудничать с франшизой MITCH, вы все будете делать сами. После получения денег, франшиза забудет о вас и даже трубку не будет брать. Среди плюсов только то, что они помогут найти парикмахеров.
В апреле 2021 года ТЦ попросил нас выехать. Был организован вывоз. К счастью, Дмитрий Лавров принял к себе на склад контейнер. Позднее я узнал, почему он был так добр. Он просто перепродал контейнер, а в течение 4 месяцев искал нам новое место. Еще раз повторю, что у франшизы MITCH ничего нет. Они не помогут вам подобрать место или согласовать договор. Вам все придется делать самим. А Дмитрий Лавров только возьмет с вас деньги.
В итоге, я сам нашел место. Попросил привезти контейнер. Тогда же и узнал, что Лавров его перепродал, но пообещал сделает новый. Делал он контейнер три месяца! За это же время я успел маме дом достроить. Аренду, естественно, выплачивал я, пока выслушивал обещания Дмитрия, что он все покроет.
Я довольно давно занимаюсь бизнесом и разное в жизни видел. Не первый раз теряю деньги на инвестициях, но такого, как Дмитрий Лавров я в жизни не встречал.
Если вы все еще думаете связать с этой франшизой, вам мой совет – проходите мимо.
Это еще даже не конец истории. Сейчас ждем суд. Позже напишу, как у нас с ним проходят дела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу