НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ОБЕЩАНИЯ ПО ФРАНШИЗЕ! НЕ ТРАТЬТ СВОИХ ДЕНЕГ ПОЛНЫЙ ОБМАН!
Как и многие «партнеры» франшизы, столкнулась ровно с тем же, о чем пишут все – это не бизнес, а мошенничество! Лавров Д. не развивает сеть, а занимается перепродажей контейнеров, которые вообще эти денег не стоят!
В августе 2023г задумалась о возможности второй деятельности для себя, появились свободные деньги, и я решила пообщаться по формату контейнера с Дмитрием. Наблюдала долго за его развитием сети, и мне откликнулась эта идея.
Сам формат и вправду не плох, лояльная и стабильная аудитория, там есть деньги, но не в сети Mitch, под управлением Лаврова Д. Только при мне (3 месяца) закрылось 3 контейнера, а сколько таких еще?...
На встрече обещалось обучение франчайзи, маркетинговая активность, СРМ система, поддержка во всех вопросах, все в лучшем виде.
Проговорили условия вхождения, но посчитав все дополнительные затраты, помимо стоимости франшизы, я поняла, что пока не готова и отказалась от идеи на неопределенный срок.
Спустя пару недель мне позвонила партнер/напарница Дмитрия с предложением взять контейнер б/у за меньшую стоимость, с их слов, он будет почти как новый, т.к. они приведут его в порядок – покрасят, «подшаманят». И я, все взвесив, приняла их предложение.
И что я получила – обучения никакого нет и не было никогда. Маркетинг – ничего, вообще ничего! Просто ноль))) Я сама все запускала. Брендбука нормального нет, рисовала картинки сама для Яндекса))) СРМ система – одно название. Программка в 2 кнопки, смех… Ноухау по счетчику – платно. Куратор отвечает. Когда посчитает нужным. Дмитрий вообще не включается.
Сентябрь 2023, привезли контейнер – и тут все началось… Никто его не красил, все железо мятое, ржавое, краска обшарпана… Внутри стены в трещину. Внутри вещи от старого владельца. Ничего не подготовлено.
Обещали все подправить в ближайшее время – покрасить, отремонтировать, но, как Вы понимаете НИЧЕГО.
А через 3 недели случилось самое интересное – контейнер потек… Первый дождь и внутри первые подтеки. Дальше хуже – вода собралась в потолочных лампах, начала просто струей течь на клиентов и мастеров. Однажды просто залило весь инструмент парикмахеров.
Где Дмитрий? То трубку не берет, то обещает, но ничего не делает. На претензию – полный игнор. И так все продлилось до конца декабря. По телефону позволял себе разговаривать со мной, как с подружкой, мол сама взяла б/у контейнер, что ты хотела, всю кровь, говорит, мне свернула.))) Хочешь новый – плати деньги. Я в шоке.
И конечно же финансовая часть – минус 500к! Выручка покрывала только зарплаты мастеров. Аренда и расходы в минус.
Предложил мне переехать на другое место (отдам должное, за свой счет), забрал контейнер на ремонт и тут я встала в ожидание… обещал переехать через неделю.
Одна, две, три недели – ничего…
Я приняла решение выйти из этой «дерьмовой» истории, и мы договорились на выкуп 19 января с датой в 30 рабочих дней.
Сегодня 11 апреля. Деньги не возвращает, на телефон отвечает через раз, ссылаясь на то, что покупатель вот вот купит этот контейнер, хотя я вообще не понимаю, к чему привязка к покупке. Я продаю его Лаврову Д., а не по переуступке.
Соглашение сам же выслал, но так и не подписал. В правовом поле вообще не работает. Просто пропадает с радаров.
Это ужас! Пожалуйста, не повторяйте ошибок многих! Делайте парикмахерскую сами! Лавров Д – самый бесчестный, самый неприятный человек, которого я когда-либо встречала в деловых вопросах.
Запускаю дело в полицию и суд. Ждала до последнего и даже больше…