Хай, уважаемые бизнесмены и бизнесвумен! Я один из бывших обладателей франшизы "CleanWell". Это клининговый сервис с возможностью дистанционной работы. Теперь хочу оставить свой объективный отзыв на эту франшизу. Попробую распишу все по пунктам, чтоб все было понятно и объективно!!!
1) Почти весь мой бюджет уходил на рекламу. Мне с заказа оставалось около 20 %, что реально мало и ничтожно для дальнейшего развития. Их бизнес-модель абсолютно не соответствует действительности.
2)Взял у них самый дорогой пакет на город миллионник за 150 000 рублей, называется «Профи». Окупаемость с их слов 4 месяцев и роялти с валовой продажи 5%
Затраты на полноценное открытие превысили вдвое. Пришлось залезть в дважды в кредит. Про дополнительные затраты естественно они до подписания с ними договора умолчали.
Окупаемость обещали 4 месяца. В итоге я каждый месяц фиксировал убытки.
3)Вы не представляете что за гемор работа с персоналом из клининга. Периодически создавалось впечатление что работаешь с неким отребьем (извините за слэнг). Через раз то они забухают, не выйдут на работу, случайно не доедут, украдут что-то из дома и так далее. И все эти проблемы разруливаешь именно ты и отвечаешь финансово тоже ты.
4) После месяца работы с управляющей компанией "CleanWell" на меня просто забили. Создается впечатление, что им до тебя на чхать, взяли с тебя паушальный взнос, а дальше крутись как хочешь, это твои проблемы. Сразу после этого меня стали со всех сторон динамить, ссылаясь на занятость. На почту по три дня не отвечали.
5) И самое главное рентабельность ничтожна, она даже не покроет ваши текущие расходы! Про все гарантии возврата которые они обещают, забудьте, это ОБМАН!