Хочу оставить свой отзыв о годовом сотрудничестве по франшизе "О! Эскимо". Я бывший франчайзи по Московской области, почти Москва.
Давайте буду писать строго по пунктам:
1) Весной заключил договор с "О! Эскимо". Оплатил 1 450 000 рублей. За эти деньги я получил дешманскую тележку, морозильник, немного оборудования и первую партию мороженого с ингредиентами. Только потом я включил голову, примерно просчитал и понял, что весь этот хлам стоит максимум 250 000 рублей, н уне как не 1 450 000 рублей.
Ребята, это полный нае...б.
2) Дальше интересней. Если бы я хотел открыть вторую точку, мне бы пришлось за нее заплатить снова 1 450 000 рублей. Нехрена себе у них тарифы и цены
3)Помощи за такую баснословную цену я практически не получил. Мне почти прямым текстом намекнули - сами регистрируйте ИП, сами ищите место, сами обучайте продавцов. Вот вам фаил ворд с несколькими страницами, изучайте.
Жесть((( Фаил кстати был с трехгодиченой давности.
В итоге по сути все делал я сам.
4)После открытия мне скинули фаил с оптовой ценой на мороженое. Для интереса я пошел в "Пятерочку" и сравнил цены. И да, в Пятерочке был почти такой жде ассортимент.
Представляете, цена в Пятерочке была на 40 % дешевле, чем у меня оптовая.
Нахрена тогда мне сказывается эта франшиза под названием "О! Эскимо"
?
Я задал этот вопрос менеджеру, после этого стал получать от него игноры.
5)По моим продажам.
Я проработал почти полгода, держался еле еле. Максимальная выручка была 196 000 рублей (валовая). Минимальная 98 000 рублей. И это все валовая, из нее нужно вычесть все расходы, включая аренду и з.п продавцов.
Бля, где обещанные 450 000 чистыми в месяц(((( Тут ими и не пахнет.
6)Недалеко от меня в тц стояла обычная точка в витриной. Это там где продают шариками. Вот там были нормальные продажи. Я думаю как минимум раза в 4 больше чем у меня.
Вывод: это эскимо с двумя видами нафиг не кому не нужно. Люди выбирают где есть разнообразие с мороженым.
Итог: Я закрылся