Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

https://goodeskimos.ru/franchising

• Admin
  • Administrator
О!Эскимо
« : Августа 15, 2020 »
Франшиза "О!Эскимо" — это сеть морожениц. Мы взяли интересную идею по продаже эскимо и переделав ее, воплотили в своей франшизе.  Мороженное готовиться прямо на глазах у покупателя. Такое зрелище не оставит никого равнодушным, а это значит, что от клиентов не будет отбоя. Что в свою очередь гарантирует прибыльность такого рода бизнеса.
Наша главная цель - это качественный продукт и успех наших действующих и будущих партнеров.

Обще затраты на открытие оной торговой точки - 1 450 000 рублей

Участвуйте в обсуждениях на форуме и оставляйте отзывы на франшизу "О!Эскимо".

• Admin
  • Administrator
Re: О!Эскимо
« Ответ #1 : Апреля 01, 2022 »
Уважаемые бизнесмены и будущие бизнесмены, давайте обсудим франшизу "О!Эскимо".
Что в ней хорошо, а что плохо! Как у них с поддержкой франчайзи, как с окупаемостью? В итоге будем понимать, все ее главные составляющие. Если даже нам не пригодятся, эта информация, она поможет с выбором франшизы другим заинтересованным предпринимателям. Также интересно, какие у нее отзывы от тех, кто с ней уже успел поработать.
Я тут собрал главный пул вопросов. По большому счету, этих данных будет достаточно, для принятия полноценного и взвешенного решения.
1) Основные плюсы и минусы франшизы "О!Эскимо"?
2) Какие у них затраты на открытие и соответствуют ли они действительности?
3) Отзывы на франшизу "О!Эскимо" от действующих или закрывшихся партнеров.
4) Сколько реально можно заработать с вычетом всех затрат?
5) Качество работы отдела сопровождения?
Очень полезна была бы информация от тех, кто уже работал с франшизой "О!Эскимо".
Всем заранее спасибо

« Ответ #2 : Мая 11, 2023 »
Здравствуйте, форумчане. Я действующий франчайзи франшизы "О! ЭСКИМО". Сам я из города Санкт-Петербурга, стою в тц Июнь. Опыт сотрудничества с данной компанией у меня негативный. Розовые очки я открыл совсем недавно, и сейчас я даже не могу понять, как меня так развели и я мог купить эту франшизу за 1 000 000 рублей. И в этот лям входит только их стойка полтора квадрата+ паушальный. Я только сейчас понял что это бред, который мне навешали менеджеры. А пели они сладко, про баснословные выручки и их уникальное эскимо.
По факту все не так: их торговая стойка, которую я у них купил за 1 000 000, ее красная цена 100 000 - 150 000 рублей. По факту переплатил раз в восемь.
Выручки ничтожны, ели отбиваю аренду. У соседних мороженщиков, намного больше, так как они более презентабельны.
Оборудование поставленное, очень плохого качества, постоянно что-то ломается
Эскимо вы обязаны покупать у них. После сравнения цен, оно явно завышено. Дешевле просто аналогичное купить в гипермаркете.
Ноу хау у них нет, и это однозначно не стоит затраченных денег

« Ответ #3 : Января 02, 2024 »
1 500 000 ляма за гавеную тележку))) Люди откройте глаза

« Ответ #4 : Мая 08, 2024 »
Отзыв о франшизе "О!Эскимо" из интернета

В Самаре в 3 тц били и все позакрывались через пол года) как грибочки прям, приезжаешь смотришь открылись и думаешь, на сколько хватит... через пол года оп! и нет... Не актуальны эти точки давно уже, подумайте куда вы деньги вкладываете! Купите акции или облигации на бирже хоть деньги сохраните.

« Ответ #5 : Декабря 07, 2024 »
Хочу оставить свой отзыв о годовом сотрудничестве по франшизе "О! Эскимо". Я бывший франчайзи по Московской области, почти Москва.

Давайте буду писать строго по пунктам:

1) Весной заключил договор с "О! Эскимо". Оплатил 1 450 000 рублей. За эти деньги я получил дешманскую тележку, морозильник, немного оборудования и первую партию мороженого с ингредиентами. Только потом я включил голову, примерно просчитал и понял, что весь этот хлам стоит максимум 250 000 рублей, н уне как не 1 450 000 рублей.

Ребята, это полный нае...б.
2) Дальше интересней. Если бы я хотел открыть вторую точку, мне бы пришлось за нее заплатить снова 1 450 000 рублей. Нехрена себе у них тарифы и цены

3)Помощи за такую баснословную цену я практически не получил. Мне почти прямым текстом намекнули - сами регистрируйте ИП, сами ищите место, сами обучайте продавцов. Вот вам фаил ворд с несколькими страницами, изучайте.
Жесть((( Фаил кстати был с трехгодиченой давности.
В итоге по сути все делал я сам.

4)После открытия мне скинули фаил с оптовой ценой на мороженое. Для интереса я пошел в "Пятерочку" и сравнил цены. И да, в Пятерочке был почти такой жде ассортимент.
Представляете, цена в Пятерочке была на 40 % дешевле, чем у меня оптовая.
Нахрена тогда мне сказывается эта франшиза под названием "О! Эскимо"????
Я задал этот вопрос менеджеру, после этого стал получать от него игноры.

5)По моим продажам.
Я проработал почти полгода, держался еле еле. Максимальная выручка была 196 000 рублей (валовая). Минимальная 98 000 рублей. И это все валовая, из нее нужно вычесть все расходы, включая аренду и з.п продавцов.
Бля, где обещанные 450 000 чистыми в месяц(((( Тут ими и не пахнет.

6)Недалеко от меня в тц стояла обычная точка в витриной. Это там где продают шариками. Вот там были нормальные продажи. Я думаю как минимум раза в 4 больше чем у меня.

Вывод: это эскимо с двумя видами нафиг не кому не нужно. Люди выбирают где есть разнообразие с мороженым.

Итог: Я закрылся

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу