Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

https://dodofranchise.com/

  • Admin
  • Administrator
ДОДО Пицца
« : Мая 10, 2020 »
Франшиза "ДоДО Пицца"  - международная сеть пиццерий в «среднем» ценовом сегменте с фокусом на доставку.
Компания «Додо Пицца» существует на рынке с 2011 года. Сегодня «Додо Пицца»


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #1 : Мая 15, 2020 »
Мне кажется очень интересная франшиза. Очень много положительного говорят о Додо Пицца
Хочется узнать о них подробнее. Реально ли взять их франшизу?


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #2 : Мая 18, 2020 »
Часто заказываю Додо в Москве. Пицца очень нравится. Я бы тоже послушал обсуждение


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #3 : Мая 20, 2020 »
Я вот слышала на них очень сказалась пандемия и много закрылась. Есть у кого точные цифры?


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #4 : Мая 22, 2020 »
Я вот слышала на них очень сказалась пандемия и много закрылась. Есть у кого точные цифры?

Ситуация двоякая


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #5 : Мая 23, 2020 »
Я вот слышала на них очень сказалась пандемия и много закрылась. Есть у кого точные цифры?
В коммерсанте об этом писали, вот часть текста
Владелец сети «Додо Пицца» Федор Овчинников заявил, что из-за ухудшающихся экономических условий на фоне развития коронавируса закроет часть своих неприбыльных заведений. Кроме того, предприниматель сокращает сумму минимального заказа для бесплатной доставки. Сервисы доставки уже пообещали не взимать комиссии с рестораторов, испытывающих проблемы.

В новых рыночных условиях федеральная сеть пиццерий «Додо Пицца» начнет избавляться от неприбыльных точек — такой анонс сделал ее основатель Федор Овчинников у себя в Telegram-канале. В разговоре с “Ъ” предприниматель не смог уточнить, о каком количестве заведений идет речь, сославшись на слишком большое количество неопределенностей. Оптимизация сети, насчитывающей, по собственным данным, более 600 заведений в России, СНГ, Великобритании и СНГ, стала частью разработанной господином Овчинниковым антикризисной стратегии.


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #6 : Мая 23, 2020 »
Вот еще интересную фишку предложил основатель Додо-Пицы

Рестораны выживают в период самоизоляции исключительно благодаря доставке еды. Тем не менее они недовольны условиями работы с сервисами. Свой вариант предложил основатель "Додо пиццы". Вот как это будет выглядеть.
Основатель "Додо пиццы" Фёдор Овчинников предложил свою идею сервиса доставки еды. Согласно ей рестораны получат площадку по типу маркетплейса. Они доставляют еду сами или привлекают независимые службы, принимают заказы клиентов тоже самостоятельно. В общем, здесь у них будет больше свободы.

Другие условия сервиса: клиентская база принадлежит только ресторану, не агрегатору, комиссия значительно ниже, чем в "Яндекс.Еде" и Delivery Club. Бизнесмен не говорит о конкретном проекте. "Пока просто безумная идея", — подытожил Овчинников в своём посте в "Фейсбуке". Тем не менее из поста без конкретики можно сделать вывод — рестораны недовольны условиями сотрудничества с сервисами доставки.

Этой весной доставка еды — единственный способ выжить для ресторанов и общепита. Ещё один — еда навынос, но он не настолько эффективен в период самоизоляции и при требовании сидеть дома. Тем не менее заведения недовольны сотрудничеством. По мнению ряда рестораторов, доставка еды на почти любых условиях работает в убыток компании, а сокращение персонала и банкротство всё равно возможны по окончании пандемии.


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #7 : Мая 24, 2020 »
Зашли в додо, и взяли две мелких пиццы - 4 сезона и том ям.
Вкусно и ещё и офигенно дешево. Рекомендую
В том яме были креветосы - коктейльные, зато много. 4 сезона обычная. В целом у доминоса начинка жЫрнее и вкуснее, но по цене-качество додо рвет доминос как тузик грелку.


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #8 : Мая 28, 2020 »
Были сегодня с мужем в пиццерии, расположенной в ТЦ Алми на Каменной горке (г. Минск). Сделали заказ (номер 28, ориентировочно в 12:40) на 2 маленьких пиццы (Додо вторник). В результате получили тонкое и пережаренное тесто, на вкус отвратительно.

Второй момент в том, что сотрудники не следят за свежестью молока в кофемашине. Как можно давать клиенту капучино из прокисшего молока? Пена даже внешне смутила, а кассир даже не обратила внимания. Спасибо, что хотя бы заменили. Однако осадок остался.

Проведите дополнительную беседу с сотрудниками по соблюдению стандартов качества.


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #9 : Мая 29, 2020 »
Я являюсь владельцем додо пиццы.  Правда особого смысла говорить не вижу - городов то почти не осталось,а пиццерии которые выставляются на продажу расходятся внутри сети обычно.
А так если вкратце - УК жгет напалмом. Бесконечные тесты, изменения, пробы, нововведения. От рецептов пицц то кружков/квадратиков вокруг ценников.  Жутко не спокойные товарищи.
Постоянные реинвестиции в оборудование, вечно чего то придумают и пытаются ввести.  Франчайзи тоже активные.
Но постоянная война идет за рентабельность.  В додо дорогие ингредиенты в том же папа джонсе фудкост на заметно ниже. 

Я б сказал далеко не во всех высокая отдача на вложения.  Но бизнес конечно легко масштабируемый. Додо ИС хорошо помогает, хоть работу с сотрудниками ни кто и не отменял.


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #10 : Июня 03, 2020 »
Мне в свое время очень нравился блог Федора Овчинникова. На на его основе много принципов пересмотрела и наконец начала своей небольшой бизнес. Дела пока не плохо, только чуть пандемия подкосила.
Федору однозначно респект


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #11 : Июня 05, 2020 »
У ДОДО пиццы слишком жесткие требования к помещениям и персоналу, постоянный контроль и штрафы, в этом есть как плюсы так и минусы. Для потребителя это конечно плюс, но для работников предприятия это минус, у них из-за этого большая текучка кадров, есть заведения где вообще нет профессиональных поваров, одни студенты после курсов, а это все-таки не бургерная, а пиццерия.


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #12 : Июня 06, 2020 »
Франшиза хороша тем, что Додо пицца будет хорошо продаваться, потому что ценны на готовые продукты невысокие для неплохого фастфуда, а это значит, что тут 100% будут питаться студенты, семьи с детьми.
Что касаемо доставки, то мы все часто заказываем пиццу в выходные под фильм, так что , когда встанет вопрос: " Где заказать пиццу?", "Там, где не так дорого, но достаточно вкусно". Поток будет, особенно в выходные.
А то, что все возникают насчёт требований к помещениям и продуктам. Ребята, это еда, вы будете кормить людей! Тут, естественно, будут требования, вы же не хотите, чтоб вас по санпинам закрыли.


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #13 : Июня 07, 2020 »
Франшиза хороша тем, что Додо пицца будет хорошо продаваться, потому что ценны на готовые продукты невысокие для неплохого фастфуда, а это значит, что тут 100% будут питаться студенты, семьи с детьми.
Что касаемо доставки, то мы все часто заказываем пиццу в выходные под фильм, так что , когда встанет вопрос: " Где заказать пиццу?", "Там, где не так дорого, но достаточно вкусно". Поток будет, особенно в выходные.
А то, что все возникают насчёт требований к помещениям и продуктам. Ребята, это еда, вы будете кормить людей! Тут, естественно, будут требования, вы же не хотите, чтоб вас по санпинам закрыли.
Соглашусь с вами!


Re: ДОДО Пицца
« Ответ #14 : Июня 08, 2020 »
Один из самых крутых плюсов франшизы Додо Пицца кроме централизованного маркетинга - это ориентация компании на доставку. С этого компания начинала в родном Сыктывкаре, именно это спасает её в сегодняшнем кризисе. Сейчас сегмент доставки еды растет как на дрожжах, и у компании Додо этот процесс отточен до мелочей. Не даром компанию Додо считают именно IT-компанией. Это заслуженно, так как у компании одна из самых продвинутых IT-систем. В общем цена стартового взноса достаточно оправдана, и сам взнос не выглядит таким уж большим


 

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу