А что тут обсуждать, смотрим отзовики и цитируем по франшизе "Точка Красоты"
Добрался до этого сайта, оставлю свой отзыв, так как в свое время очень плотно работал по франшизе "Точка Красоты"
Я открыл сразу 2 салона в городе Уфа, проводил все с размахом
Мои салоны находились по адресу:
- ул. Рубежная, 174 – СТЦ Мега
- ул. Академика Королёва,14 – ТСК Звёздный
Забегая вперед, все свои объекты я закрыл(( проработав достаточное долгое время вкладывая кучу времени, денег и сил! У большинства франчайзи к сожалению аналогичная история, плотно общался со многими.
Отсутствие информационной поддержки по регионам, перекос по ценам (то что дешево для Москвы, было в среднем сегменте для Уфы) и недостаточное количество услуг по прайсу и очень много других и других проблем. Управляющая компания тебя вообще не слышит
Вот такая история( Найти меня не сложно в Вконтакте, группу еще сохранил
еще отзыв
Я бы разорвала отношения с Точкой Красоты даже с учётом уплаты неустойки досрочно, с удовольствием. Будь у меня такие деньги. Но к сожалению мне ещё тянуть эту лямку. Очень жалею что стала (не поворачивается язык сказать партнером. Прислугой?) у Точки Красоты.
Я не могу сказать с полной достоверностью, только предположить, потому что доподлинно не знаю. Но видимо весь их маркетинг и реклама направлены только на повышение узнаваемости бренда чтобы заманить к себе новых франчайзи и поживиться вступительным взносом, да продать косметос подороже. Потому что закупить расходники салон согласно договору имеет право только у Точки Красоты.
Акции, которые продвигает компания, заставляют меня работать в убыток. Хорошую зарплату я предложить не могу. Поэтому вынуждена набирать прямо скажем сброд с очень сомнительными профессиональными навыками, либо вообще новичков в маникюрном и парикмахерском деле. Либо тех, кого по конфликтности выперли из предыдущих салонов. Потому что выбора у меня нет, персонал мне нужен. Компания некорректно ставит условия акций, поэтому заявленная в рекламе цена на услуги часто не сходится с той, что получается в реальности, так что с клиентами очень много проблем, что ещё больше урезает выручку: люди больше не приходят.
еще отзыв
Мучаюсь (иначе не назвать) с франшизой Точка Красоты уже год. Открыла салон прошлым летом в Ижевске. Чтобы не размазывать кое-что по лицу, тезисно изложу, чем меня не устраивает бизнес по франшизе Точка Красоты:
1. Точка не заинтересована в повышении прибыли франчайзи, им на нее наплевать. Выражается это в акциях, которые она проводит. Все маркетинговые мероприятия направлены исключительно но повышение узнаваемости самого бренда. Прибыль конкретного салона не учитывается. Примеры акций: приведи друга, стрижка бесплатно; каждый 3-й визит бесплатно и пр. Я с этим ничего сделать не могу, поскольку по условиям договора обязана проводить акции, которые утверждает Точка.
2. В школе красоты так ни разу ни одному из моих парикмахеров побывать не удалось. Весь год слышу одно и то же - мест нет, ждите очереди.
3. Бешеная накрутка цен на косметику. По договору я могу покупать косметику только у Точки Красоты. Они продают ее с накруткой 120-130%! За тот же Эстель и Матрикс, которые я могу купить свободно и сама, мне приходится здорово переплачивать!
4. Прибыль гораздо меньше обещанной. Точка красоты обещает нижний предел средней выручки салона - 600 000 руб., у меня выходит - -100 000 руб. Это было бы смешно, если бы не было грустно.
Самое неприятное, что договор заключен сроком на 5 лет. Разорвать его раньше я не могу, потому что обязана буду выплатить огромную неустойку. Я просто не могу себе ее позволить, поскольку мой салон столько не зарабатывает. Как можно выбраться из этой кабалы, под названием "франшиза Точки Красоты"?