Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

http://франшиза-пекарни.рф/

  • Admin
  • Administrator
БУЛКИ ХАУЗ
« : Мая 09, 2020 »
В кафе-пекарнях нашей сети представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделий собственного производства. Мы гарантируем партнеру возврат вложений в случае отсутствия финансового результата. Доступно 3 формата сотрудничества, планируется развитие нового направления деятельности, которое будет доступно партнерам. Размер вложений партнера на этапе организации бизнеса по франшизе «Булки Хауз» составляет 1,4-2 миллиона рублей, окупаемость наступает через 8-12 месяцев работы. Роялти взимаются ежемесячно в размере 3% от выручки. Условия договора франчайзинга предусматривают необходимость уплаты паушального взноса в размере 250 тысяч рублей. Франшиза не предусматривает необходимость уплаты рекламных отчислений.
«Булки-Хауз» — это уютная кафе-пекарня, где вас ждет более 30 видов хлеба, батонов и багетов, более 100 видов сытной и сладкой выпечки. Вся продукция всегда свежая, выпекается ежедневно, по домашим рецептам.


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #1 : Июня 19, 2020 »
Всем привет! Попробую быть первым! Хочется быть активным и пообсуждать франшизу "БУЛКИ ХАУЗ".
Давайте вместе разберем, что из себя представляет франшиза БУЛКИ ХАУЗ? Какие у нее отзывы в интернете от тех, кто с ней работал? Хочется также оценить перспективность их бизнес-модели и отличие от конкурентов.
1)Что по реальным затратам, и отличаются ли они от тех, которые озвучивает сам франчайзер?
2) Какая реальная окупаемость проекта по франшизе БУЛКИ ХАУЗ? Здесь надо сравнить данные с теми, которые предоставляет сам франчайзер, с теми, которые есть на самом деле.
3)Насколько они востребованы на рынке?
4)Реальные отзывы от действующих партнеров сети БУЛКИ ХАУЗ.
5)Главная фишка (ноу-хау) и тонкости ведения их бизнеса.
6) Главные плюсы и минусы франшизы?
У кого есть что сказать и обсудить, добро пожаловать в диалог.


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #2 : Июля 01, 2020 »
Всем привет! Попробую быть первым! Хочется быть активным и пообсуждать франшизу "БУЛКИ ХАУЗ".
Давайте вместе разберем, что из себя представляет франшиза БУЛКИ ХАУЗ? Какие у нее отзывы в интернете от тех, кто с ней работал? Хочется также оценить перспективность их бизнес-модели и отличие от конкурентов.
1)Что по реальным затратам, и отличаются ли они от тех, которые озвучивает сам франчайзер?
2) Какая реальная окупаемость проекта по франшизе БУЛКИ ХАУЗ? Здесь надо сравнить данные с теми, которые предоставляет сам франчайзер, с теми, которые есть на самом деле.
3)Насколько они востребованы на рынке?
4)Реальные отзывы от действующих партнеров сети БУЛКИ ХАУЗ.
5)Главная фишка (ноу-хау) и тонкости ведения их бизнеса.
6) Главные плюсы и минусы франшизы?
У кого есть что сказать и обсудить, добро пожаловать в диалог.

Всем хай. Хочу быть полезным, ловите инфу
1)Инвестиции от 1 500 000 до 2 000 000 рублей, это официальная инфа.
Пообщавшись с одним из франчайзи (правда он работает всего 1 месяц) затраты превысили примерно на 20% от озвученных франчайзером "Булки Хауз".
2) В лучшем случаи 1 год, и то не факт
3)Пекарни популярны, но было это года три назад. Тогда они открывались как горячие пирожки. Сейчас тренд спал, но спрос на них есть. Здесь все зависит от места и от грамотного управленца.
4)Много заказухи
5)Особо нет
6) Как и у всех франшиз, все будет зависеть только от вас


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #3 : Июля 16, 2020 »
Тут ответ очень простой. В пекарню с именем идут в основном конкуренты, посмотреть, что там продается и как. А обычный покупатель в принципе идет в пекарню с вкусным хлебом и пирожками.

Рядовому покупателю, такому как наши мамы или соседи, редко нужен хлеб именно от вооон той пекарни, открытой по франшизе. Им нужен вкус, доступность, цена и востребованный ассортимент.

Если вы в своем городе откроете пекарню по франшизе или же откроете пекарню без франшизы – к вам придет одинаковое количество покупателей. А вот как вы дальше будете за них бороться, возвращать и работать над качеством и спросом – тут уже пути расходятся. Франшиза зачастую сковывает по рукам и ногам. И бывает, что приходиться не вести успешный бизнес, а выживать, так как воспользоваться инструментами для возврата покупателей не дает управляющая компания.

Ошибочно то мнение, что франзайзеры обладают каким-то супер секретным знанием по открытию и продвижению бизнеса. Они обладают ровно теми же знаниями, что и вы можете спокойно получить на стороне, только они берут за это ежемесячно мзду, а свободный бизнесмен складывает эту денежку себе в карман.

Бизнес по франшизе – это тоже бизнес, только не ваш, а того дяди, к которому вы приносите денежку в виде паушального взноса и роялти.


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #4 : Июля 18, 2020 »
Булки Хауз по франшизе с роялти работают, или только на продукции зарабатывают?


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #5 : Июля 21, 2020 »
Я бы не связывался. Годы пекарен и в самом деле уже канули. Помню года два назад они как грибы везде открывались. Около моего дома было три штуки, все с брендом. Через год и ранее все позакрывались. Сейчас не одной в своем радиусе не вижу


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #6 : Июля 27, 2020 »
Булки Хауз по франшизе с роялти работают, или только на продукции зарабатывают?

Роялти у франшизы булки Хауз равны 2% от оборота торговой точки


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #7 : Июля 31, 2020 »
Для объективного обсуждения предлагаю вам оценить отзывы на франшизу БУЛКИ ХАУЗ
Со своей стороны, я не могу утверждать, что они 100% достоверны. Положительные отзывы могут писать сами владельцы франшизы, а отрицательные их конкуренты. Данная выборка отзывов на франшизу  мне показалась достоверной. В них представлено много реальных факторов и прослеживается объективность в деталях. С большой долей вероятностью они написаны настоящими партнерами франшизы

1

Я действующий франчайзи "Булки Хайз". Моя пекарня по адресу площадь им. Ленина, Октябрьский.
Я бы не сказал, что я сильно доволен данной франшизой. Очень много нюансов, про которые сначала не говориться. Про окупаемость, цифры у управляющей компании тоже сильно завышены.
Поддержка тоже не на высоте.
Главное донести это, авось и станет лучше!
А если и откровенно, то аналогичные франшизы пекарен есть и поинтересней

2

Что мне не понравилось в работе с Булки Хауз, так это стремление усидеть сразу на нескольких стульях. И продажа выпечки клиентам, и реализация продуктов для наших оптовых покупателей-производителей фастфуда, и субаренда. От последней кстати, выгоды мало, даже как маркетинговая фишка она не работает. Зашёл за колбасой, купил выпечку - схемка не очень. Она работает только на голодных покупателях)). А если серьезно, то на человека без опыта, то бишь новоиспечённого франчайзи ложится сразу несколько важных забот помимо основных, связанных с продажей выпечки непосредственно клиентам. Тут не всегда помогает поддержка от куратора в виде скриптов и прочих, так сказать, теоретических материалов. А если отказаться от какого-либо аспекта работы, например от того же сбыта выпечки производителям бургеров, прибыль становится вообще мизерной...
По поводу больших печей... Ну не знаю, у нас несколько противней почти всегда пустовали. Потому что выпечки не должно быть много. Она прежде всего должна быть свежей. И если клиентский поток не радует обильностью, то какой смысл печь горы булочек? В общем, франшиза не слишком удобна для новичка. Да и не особо прибыльна. Как сказал один известный франчайзер, хлеб продавая богатым не стать.
Р. S. Можете написать, что у вас никогда не было франчайзи по имени Александр. И что ни одна точка по франшизе не была закрыта. И что у вас вообще всё радужно) чем больше подобных заявлений, тем меньше народа в них поверит.

3

С покупкой франшизы «Булки Хауз» всё получилось не так радужно, как расписано в условиях. Первоначальные затраты согласно описанию должны были быть около двух миллионов. На самом деле вышло почти на 800 тысяч больше, это ещё в условиях большой экономии, могло быть и больше. Дальше по основным пунктам описания:
1. Окупаемость в десять месяцев далека от реалий. Уже 14 месяц пошёл и ещё не окупилось;
2. Прибыли от 250 тыс. не соответствуют действительности при большой конкуренции и постоянном вздорожании продуктов, что вынуждает поднимать цены;
3. Помощь с подбором помещений заключается в ссылке на карту, на место где поменьше конкурентов. Остальной подбор осуществляйте сами, не смотря на дикие цены аренды где нибудь в центре Тулы;
4. С оборудованием ни какого содействия. Выдали список техники и т.п. вещей, но мы профессионалы и сами это знаем не хуже, лучше б получить наводку на недорогое и качественное оборудование, которое не стоит бешеных денег в эксплуатации;
Кроме этого, и остальное не фонтан во франшизе «Булки Хауз». Оформлением занимались сами, да и всем другим по существу тоже. Дизайн, конечно заказывали и доводили до ума сами. С рекламой не очень, опять же лучше дело пошло, когда взялись за неё самостоятельно. Их онлайн-система для бизнеса тоже не пригодилась, предназначена для крупного бизнеса и стоит не дёшево.
В общем, более чем за год на прибыль, рассчитанную франшизой «Булки Хауз» не удалось выйти. В месяц не получается и двухсот тысяч. Поэтому нет возможности нанять помошников, закупить кое-какую автоматику. Короче говоря, впряглись в нелёгкое дело, почти каторга, а толку чуть, еле на жизнь хватает. Об окупаемости уже молчу.


Участвуйте в обсуждениях на форуме и оставляйте отзывы на франшизу БУЛКИ ХАУЗ
Это поможет многим в принятие правильного решения. Ведь в современном мире нельзя приобретать франшизу не проверив ее досконально по всем факторам.


Re: БУЛКИ ХАУЗ
« Ответ #8 : Августа 04, 2020 »
Есть у кого контакты действующих партнеров франшизы Булки Хауз?
плиз, напишите


 

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу