Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

https://takeandwake.biz/

• Admin
  • Administrator
T&W COFFEE CO
« : Мая 09, 2020 »
Франшиза "T&W COFFEE CO" -это сеть кофеен. В меню кофейни 14 авторских напитков, среди которых лавандовый раф, раф лемонграсс, ежевичный чай, тегуаньинь, молочный улун, сникерс-латте, шоколатте. Компания основана в 2014 году, франчайзинг запущен в 2015 году. За три года открыто 16 собственных и 7 франчайзинговых точек.
"T&W COFFEE CO" окажет помощь в течение всего времени действия договора по всем возникающим текущим вопросам. К вам будет прикреплен личный менеджер. Партнерам будет предоставлен полный пакет франшизы, который включает в себя брендбук, франчбук, техкарты и все остальные инструкции по ведению бизнеса.
Наша продукция проходит строжайший контроль качества и мы этим очень гордимся.
Участвуйте в обсуждениях на форуме и оставляйте отзывы на франшизу "T&W COFFEE CO"

Re: T&W COFFEE CO
« Ответ #1 : Июля 27, 2020 »
Всем привет! Администраторам хай. Я дошел до того, чтоб начать свой бизнес. Сначала хотел сам, но потом все проанализировав решил все таки взять франшизу. Само направление франшизы для меня не принципиально, главное чтоб она приносила прибыль и сам бизнес не был слишком нудным. Вообще в мой первый список попало около 20 франшиз, но проведя первичный анализ, где-то пообщавшись с действующими франчайзи, где-то оценив разные отзывы я оставил в списке 8 франшиз.
Я на самом деле очень педантичный и к всему подхожу основательно. Эти 8 франшиз я хочу еще глубже изучить. Самое главное для меня это реальные отзывы и обратная связь от партнеров. Понимаю, что не бывает идеальных франшиз и что даже Макдоналдс иногда закрывается. И исходя из этого не ищу совсем идеальную франшизу (таких не бывает)
Буду благодарен если кто-то на форуме поможет мне с выбором. Не хочется просто взять и потерять деньги купив пустышку.
Самое главное для меня это рентабельность проекта. Одна из этих франшиз из белого списка это "T&W COFFEE CO".
Первичный анализ сильного негатива не выдал. Буду признателен за обратную связь и отзывы по франшизе "T&W COFFEE CO"?

« Ответ #2 : Августа 15, 2020 »
Всем привет! Администраторам хай. Я дошел до того, чтоб начать свой бизнес. Сначала хотел сам, но потом все проанализировав решил все таки взять франшизу. Само направление франшизы для меня не принципиально, главное чтоб она приносила прибыль и сам бизнес не был слишком нудным. Вообще в мой первый список попало около 20 франшиз, но проведя первичный анализ, где-то пообщавшись с действующими франчайзи, где-то оценив разные отзывы я оставил в списке 8 франшиз.
Я на самом деле очень педантичный и к всему подхожу основательно. Эти 8 франшиз я хочу еще глубже изучить. Самое главное для меня это реальные отзывы и обратная связь от партнеров. Понимаю, что не бывает идеальных франшиз и что даже Макдоналдс иногда закрывается. И исходя из этого не ищу совсем идеальную франшизу (таких не бывает)
Буду благодарен если кто-то на форуме поможет мне с выбором. Не хочется просто взять и потерять деньги купив пустышку.
Самое главное для меня это рентабельность проекта. Одна из этих франшиз из белого списка это "T&W COFFEE CO".
Первичный анализ сильного негатива не выдал. Буду признателен за обратную связь и отзывы по франшизе "T&W COFFEE CO"?

Не советую, они уже название поменяли. Одну франшизу прикрыли, сменили вывеску и продают по второй.

« Ответ #3 : Апреля 07, 2021 »
Здравствуйте, форумчане. Я действующий франчайзи франшизы TAKE AND WAKE в городе Москва. В данном направление задействован уже более полугода. Хочу оставить достоверный отзыв на данную франшизу. Основатели ее Константин Кузьминых и Воробьева Елена (более лживых и жадных людей я давно не встречал). Начнем с самого начала- на сайте у них написано, действует 58 кофеин. По факту, зная информацию изнутри и общаясь со многими франчайзи (у нас есть общая группа в вацапе) более половины из них уже закрыто (а на сайте они как действующие), а остальные работают га грани рентабельности или в убыток. Очень часто на точках стоят сами франчайзи, так как не могут позволить себе продавца.
Закупать сюрье и расходники я обязан у франчайзера и его смежных поставщиков. У меня волосы встали дыбом, когда я уже после открытия проанализировал ценообразование от управляющей компании. Они все перепродают минимум со 100% накруткой (хотя позиционируют себя, так они пишут на сайте, что у них закупочная цена для франчайзи на всю продукцию ниже рыночной (мы типа сеть и поставщики делают нам хорошую скидку). Полный обман.
Если вы думаете они вам сделают качественный архитектурный дизайн-проект кофейни, то вы ошибаетесь. В моем случаи более половины всего делал я сам.
У TAKE & WAKE полное отсутствие маркетинговых фишек. В общение на эту тему, аля основатели мне намекнули, ну придумай что-нибудь сам!
Поддержка после открытия, на отвали. К примеру у меня сломалась кофе-машина, мне сказали, это вы виноваты, ремонтируйте сами! Про гарантию забудьте.
Я к сожалению тоже закрываю свою точку(( так как не вижу в этом преспектив

« Ответ #4 : Февраля 02, 2023 »
Не связывайтесь! Плюс 1 - своя рецептура соусов и они действительно очень хорошие. А теперь минусы: этих самых соусов практически никогда нет, причем ты об этом узнаешь, когда приходит поставка, равно как и о том, что нет молока или стаканов, или крышек, в общем всего, что поставляют они сами. Доставка - отдельная история: никогда не приезжает вовремя, может не приехать вообще, или приехать не туда. Маркетинг: есть 2-3 акции, которые транслируются на всех, без учета площадок, просчета прибыльности и т.д. Реагирование на запросы: ну тут все зависит от того в каком созвездии нынче Меркурий, ну или по какому они там принципу отвечают - так и не разобрались))) Действительно есть сильная зависимость заработка от проходимости, но эта зависимость распространяется на любой бизнес. У франшизы нет решения вопроса: почему гость должен брать кофе именно в TaW, нет "фишки". По поводу единственного положительного отзыва Александра: пообщаться можно со многими реальными людьми, вляпавшихся в этот бизнес, есть свои чаты, группы реагирования и пр. Создано это было самими франчайзи от безвыходности и отсутствия какого-либо реагирования и поддержки со стороны франчайзера. Ищите по свои округам/регионам - люди с удовольствием на конкретных примерах поделятся нюансами.

« Ответ #5 : Сентября 17, 2023 »
Компания мошенников! Станция за 500 т.р. пришла с косяками! Взяли деньги за купюроприемник в размере 15 т.р., но его не установили, и деньги не возвращают! Написано на этих мошенников заявление в полицию. Не советую!

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу