В защиту франшизы хочу сказать.
Мой ребенок ходит на футбол по франшизе и еще ходит к другому тренеру, который арендует поля.
Так вот, дисциплина в разы лучше у франшизы.Организуют интересные турниры, выезды. Поощряют детей медалями за занятия, подарки на ДР. Я уже писала, что во франшизном футболе тренеры у нас - действующие футболисты молодые парни лет 25. На 6-8 человек тренеров двое.
А тот тренер, который сам арендует поле набрал ребят человек 12-ти и один с ними управляется. Еще часто он отменяет тренировки, так как у него есть еще команда старших ребят , и он с ними ездит на турниры, а наши тренировки просто отменяет без компенсации. Месячный абонемент у него в 2 раза дешевле франшизного.
1. По дисциплине - это не закономерность. Всё зависит от конкретного тренера.
2. По выездам и медалям - это приятно для детей. Но и индивидуальный тренер может такое делать. Было бы желание. Стоит это копейки.
3. 6-8 человек в группе - это мало. Видимо, у вас совсем маленький ребенок и его учат основам. индивидуально. Для серьезных тренировок (с 8-9 лет) нужна полноценная команда. Лучше, когда можно ребят разбить на 3 команды (по 5-8 человек). Ну 2 минимум.
4. Отмена тренировок - тоже сугубо индивидуальный фактор. Плохо человек работает.
Я вам приведу пример из личных наблюдений.
Мы снимаем зал 2 раза в неделю, всегда в одно и тоже время. Два больших поля, разбитых на 4 маленьких каждое. Рядом с нами снимают поля тренеры, которые занимаются с детьми. Сами, без франшизы. Я вижу постоянно четверых таких (два в один день и два в другой).
1. Молодой парень, занимается с 4-5 малявками. Детям от силы 4 года. Очень хорошо ведет, есть понимание что делает (я как профессиональный футболист в прошлом могу это оценить).
2. Два тренера средних лет ведут команду лет 11-12. Их разминку я не застаю, а вот в конце занятия они очень интенсивно и интересно делятся на 3 команды и играют на вылет или по 7 минут. Дети показывают превосходный футбол.
3 и 4 могу объединить, ибо они параллельно с нами занимаются и вижу их краем глаза. Группы таких уже взрослых детей. Лет по 14-16. Одни неплохо подготовлены, другие - ужасно. То ли начинающие, то ли тренер такой.
Такие дела, тут не угадать. Всё от тренера зависит. И наличие начальства над ним не гарантирует того, что он будет хорошим тренером.