Сразу скажу так – франшиза Mail Boxes Etc. крутая, сама компания кипит от мозговитых сотрудников, и это не сарказм. Но денег будете получать с этого мало, поэтому если интересно, что да как – читайте мой отзыв)
Почему я решил сотрудничать именно с фирмой Mail Boxes Etc.? Всё просто – популярность, хорошие отзывы клиентов, пару знакомых ни раз пользовались их услугами, были довольны. А если довольны клиенты, значит в самой системе компании должно быть всё прекрасно? Ну, в главной точке по-любому так и есть) но не у франшиз. Деньги есть, но опять таки, их должно быть больше!
Чем мы занимаемся? Mail Boxes Etc. – это компания, которая занимается приёмом и отправкой документов, всякого рода посылок, также мы предоставляем полиграфические и копировальные услуги на всём, чём только можно) помимо этого в наш перечень входит аренда компьютеров с интернетом и абонентских ящиков. Как вы видите, спектр услуг довольно широкий и разнообразный)
Какие я отметил плюсы до сотрудничества с Mail Boxes Etc. и что собственно поспособствовало моему решению?
Во-первых, это конечно же репутация в 30 лет существования. Обычно если компании так долго на рынке, то они пользуются огромным спросом. Так думал я) да, Mail Boxes Etc. пользуется спросом, но смотря в каких услугах. Во-вторых, международный уровень. Ну за 30 лет это конечно случилось, точнее даже раньше, на сколько я читал)и в третьих, конечно количество самих Центров Mail Boxes Etc.
Что обещали и что получил?
Готовую бизнес-модель, постоянную растущую и обновляющуюся. Да, согласен, так и есть. Но я бы не сказал, что за последние 2 года что-то сильно поменялось. Хотя кто знает, может они как бахнут через год такое обновление, что я вам тут новый отзыв накатаю)
Помощь перед открытием Центра, в неё входят различные программы финансирования, совместный выбор помещения, дизайнерский проект, всё оборудование, что вам будет необходимо предоставят с большой скидкой и лучшего качества и конечно же всё, что обычно входит в маркетинговый проект – все-все-все материалы) не могу сказать насчёт программ финансирования ничего плохого. Помещение я искал сам, они только говорили подходит/не подходит, не объясняя) дизайн у меня самый обычный и почти типичный для центра Mail Boxes Etc., оборудование действительно качественное и современное, но не по таким уж и лучшим ценам, к сожалению. (в этом они разочаровали мою еврейскую душу)
У меня были и тренинги всевозможные, и учебная практика. Ну неплохо, для саморазвития интересно, но всё-таки маловато будет для такой ответственной работы. Нужно больше практики!