Franchise Business Forum
Блоги и отзывы о франшизах

https://f.supermancut.ru/

• Admin
  • Administrator
Супермен
« : Июля 12, 2020 »
Франшиза "Супермен" - это сеть эконом-парикмахерской для мужчин. С 2016 года открыто более 70 представительств, среди которых четыре собственные.
"Супермен" имеет большой опыт ведения и организации бизнеса. Вы получите помощь с поиском места для аренды, укомплектованную бизнес-модель, бренд дизайн, автоматизированную систему учета и всестороннее обучение по нашей франшизе.
Наша цель - оказание качественных услуг!  Затраты на организацию бизнеса у нас не высоки и имеют быструю окупаемость.

Участвуйте в обсуждениях на форуме и оставляйте отзывы на франшизу "Супермен".

Re: Супермен
« Ответ #1 : Июля 13, 2020 »
Спасибо администрации портала за размещение франшизы "Супермен".
Я интересуюсь бюджетными парикмахерскими, сравниваю, анализирую, какую из них лучше взять.
Направление это сейчас трендовое. У кого какое мнение про франшизу Супермен?

« Ответ #2 : Июля 14, 2020 »
Анфиса, лучшая обратная связь это связаться с действующими партнерами франшизы Супермен. Кто как не они знают реальное состояние дела в данном направление.
Информацию запросите у франчайзера или поищите в группах вконтакте.
Дерзайте

« Ответ #3 : Июля 14, 2020 »
Анфиса, лучшая обратная связь это связаться с действующими партнерами франшизы Супермен. Кто как не они знают реальное состояние дела в данном направление.
Информацию запросите у франчайзера или поищите в группах вконтакте.
Дерзайте

спасибо за идею, попробую

« Ответ #4 : Июля 16, 2020 »
У меня вопрос. Управляющая компания помогает с поиском мастеров? Я думаю что сейчас это очень щепетильное место. Так как парикмахерская бюджетная и средний чек не высокий. Сложно будет найти нормальный персонал

« Ответ #5 : Июля 17, 2020 »
У меня вопрос. Управляющая компания помогает с поиском мастеров? Я думаю что сейчас это очень щепетильное место. Так как парикмахерская бюджетная и средний чек не высокий. Сложно будет найти нормальный персонал

Инфа с их сайта.
Да, мы предоставляем в помощь регламент по поиску персонала и др.материалы. Также, по возможности, привлекаем все имеющиеся ресурсы и каналы для привлечения мастеров (в Мск, зачастую, срабатывает «сарафанное радио» среди штатных мастеров сети Супермен).

« Ответ #6 : Июля 23, 2020 »
Спасибо администрации портала за размещение франшизы "Супермен".
Я интересуюсь бюджетными парикмахерскими, сравниваю, анализирую, какую из них лучше взять.
Направление это сейчас трендовое. У кого какое мнение про франшизу Супермен?

Анфиса, вы на отзовике про их сервис читали. Скидываю ниже
Это именно про сервис на точках Супермена

Этому замечательному салону мужских стрижек я давал три шанса. Как оказалось зря, если с первого раза что-то пошло не так нужно было сразу успокоиться. Но нет! Меня понесло снова и снова туда в итоге провал!

Расскажу как это было. Когда я пришёл туда первый раз было передо мной шесть человек и ждать просто не было смысла, дело было в выходные в обед.
Ладно, думаю я, прийду в другой раз, пришёл на следующий день после работы вечером. На голове ситуация была плачевная, мой постоянный парикмахер был в отпуске и я всё-таки решил прорваться туда. Салон работает до 9 вечера и я зная это, иду специально в начале девятого, чтобы ну уж наверняка не застать очереди.

Захожу в салон, к моему счастью там не было никого кроме парикмахера. Который, закинув ноги на зеркало, лежал в прямом смысле этого слова на кресле и пялился в телефон. Он слышал, что я зашёл, но не соизволил обратить внимания. Я поздоровался, радостный, что никого нет, говорю мол можно ли постричься? На что он, не глядя на меня, отвечает: « Салон закрывается!» - вот такой вот сервис. Ладно думаю нет так нет.

В субботу проходя мимо, думаю зайду, мало ли попаду под настроение и народу не будет. Народу действительно не было я сел на стрижку. И лучше бы я этого не делал. Парикмахер не в курсе, что такое асимметрия черепа, как ее исправить при помощи стрижки. Подстриг на отвали и взял около 500 рублей. Придя домой глядя на себя я был в ужасе что со мной сделали. Такой жести ещё не было на моей голове. За 200 вас скорее всего побреют налысо, не ведитесь на рекламу.
В общем ни сервиса ни качества там нет и никому не советую туда ходить.

следующий отзыв
Никакое обслуживание в г.Королев,потеряете время
В связи с тем что в Москве карантин и парикмахерские закрыты, повезла сына в Королев.9-50 утра, народу никого, парикмахер сидит в телефоне, при виде нас лениво спрашивает вы записаны?! отвечаю нет, поскольку и на сайте написано что без записи, и в Москве в эту сеть мы ходим без записи, да и народу никого, и кнопки записи на сайте даже нет. В итоге в обслуживании нам отказали. Ни за что не ходите в Супермен города Королев, потеряете время и нарвётесь на хамское отношение.

еще один
Сплошные,неуч попался
Решила отвести сына в эту парикмахерскую, подготовилась, показала фото стрижки. Совсем не сложная стрижка, всего лишь разделить волосы на зоны, низ под машинку, верх не трогать. Поэтому решила не контролировать, ушла в зал ожидания. Результат привел меня в бешенство, Ребенок вышел с обычной классической стрижкой со слезами на глазах От так долго отращивал этот верх, чтоб его вот так одним махом испортили. Парикмахерская находится в г. Подольск, ул. Свердлова, мастер мужчина. Ужас

« Ответ #7 : Июля 23, 2020 »
и отзывы по франшизе
Популярны сейчас очень барбершопы и все бы было неплохо, но эти заведения во-первых, для среднестатистического потребителя дорогие (стрижка + борода +- 4000 рублей), во-вторых, попасть можно обычно только по предварительной записи, в-третьих, на старте нужно много денег. Сеть мужских парикмахерских СуперМЕН уникальна (согласно задумке) тем, как они подходят к обслуживанию клиентов:стрижки делаются по определенным схемам, благодаря этому сокращается время стрижки и не теряется качество (по идее именно так должно быть). За основу берут энное количество самых распространенных мужских стрижек.
Я подумал, что научить персонал всего нескольким стрижкам значительно легче, чем все время повышать их квалификацию и так легче найти постоянного клиента.
По деньгам: миллион в саму парикмахерскую + доп. платежи, паушальный (вступительный) взнос до полумиллиона. Средний чек: 200-500р. В итоге - идеальная эконом парикмахерская для среднестатистических замученных жизнью мужчин без завышенных запросов и без больших денег. Аля работяга с завода или сантехник из ЖЭКа. Найти район обитания таких личностей, открыться там и будешь в шоколаде(но это не точно).
Я открыл парикмахерскую СуперМЕН. Через почти год точно говорю: 100 тысяч которые обещали чистой прибыли тут нет, 20-25 максимум. Отзывы и рейтинг у моей парикмахерской супер низкие. Моих парикмахеров не устраивают зарплаты, и работа делается на отвяжись, абы как. Постоянных клиентов по этой причине всего два-три человека. Остальные заходят случайно. Никаких финансовых поощрений обеспечить не могу: денег просто нет. Я в замкнутом круге: работать хорошо не хотят, хотят денег (парикмахеров с бОльшим опытом и более ровными растущими из плеч руками по этой же причине не могу взять на работу - не могу платить столько, сколько соответствует их уровню), стригут криво, клиентам грубят - итог: минимум клиентов, минимум денег!

и еще один
Супермен - франшиза для большого города. Может быть, там она и окупится. А у нас в городке раскручиваться пришлось долго и нудно. Причем перед покупкой франшизы я выразил свои сомнения по поводу её рентабельности, но меня уверили, что всё в порядке и у них есть партнёры в ещё более мелких городах, прибыль всё равно есть и неплохая. Ок, я купил франшизу. И получил список рекомендуемых для аренды торговых центров. Причем один из них уже не функционировал, в нескольких других все помещения уже были сданы. Там либо не проверяют информацию, либо не обновляют списки. Рекомендаций мне тоже прислали массу. Половина из них касалась привлечения клиентов, особенно молодежи. Но большинстао студентов не имеет возможности оплачивать дорогие процедуры, поэтому к нам не ходит. Пришлось отбивать состоятельных посетителей у конкурентов, открывшегося 3 года назад барбершопа. Естественно, промоакции, скидки и розыгрыши проводились за мой счёт. Как и реклама. Если вычесть ещё и издержки на содержание помещения и инструментов в надлежащем виде, затраты на уходовые средства и шампуни, то выйдет что в конце каждого месяца я получал смешную сумму, процент с которой перечислял франчайзеру. В свой карман положить было нечего. И ладно в первые месяцы, очевидно, что бизнес не строится за пару недель. но прошло уже прилично времени, а значительных прибылей так и не было. Попытался искать информацию о партнёрах из малых городов, хотел попросить поделиться опытом. Но ничего не нашел. Наврали мне что ли? В общем, успех эта франшиза может и приносит, но только счастливца из мегаполисов. Большого распространения ей не видать.

« Ответ #8 : Апреля 23, 2021 »
У кого как, а у моей парикмахерской Супермен отзывы везде хорошие) Просто на старте не пожалел денег и заплатил УК за поиск барберов. Потом они их всему бесплатно обучили и в путь. Недовольные клиенты были пару раз, и то там не вина мастера, а тараканы клиента

Присоединяйтесь к обсуждению

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить свой комментарий на франшизу