Теска лови отзыв о Грузимплюс.
Для начала все было очень интересно и преспективно, как это описывал ее учредитель Есенин Виталий.Ниша почти свободна, наша франшиза "ГрузимПлюс" уникальна в своем роде, большинство регионов наши, так будет лить вам в уши Виталий из Краснодара.
Мой совет - никогда не ведитесь на слишком привлекательную рекламу из его уст. Тем более, если они предлагают моментальную окупаемость проекта, в данном случаи за 2 месяца. Мне, например, обещали прибыль от 100 тысяч рублей в месяц с первого месяца работы. И даже более, дади гарантию выхода на доход от 300 000 через 4 месяца!!!
В данный момент я удивляюсь, как я мог в это поверить. Ведь их косяки были на поверхности. Точка ноль в проекте составляет 40 000 рублей. А теперь по расходам, самые крупные из которых, это аренда офиса и реклама в интернете. И вот я приступил к работе, запустил рекламу и стал ждать. Клиенты почему-то не спешили массово заказывать у меня грузчиков, разнорабочих и прочие наши услуги. Напоминаю франшиза «Грузим Плюс» со слов Есенина обещают предоставить с первого дня работы гарантированные заказы. Их типа у них очень много и они сами просто не справляются, для этого как раз они и создали франшизу. На практике, в лучшие дни у меня было 2 заказа. В худшие дни – ноль. Потом мне неожиданно повезло с крупным заказом, на котором я разом заработал порядка 20 000 (до самого закрытия это был мой самый крупный заказа). Но даже с учетом этого я с большим трудом сработал по итогам месяца в ноль. Другими словами, получить обещанную прибыль от 100 тысяч рублей просто невозможно, это в реалиях данной франшизы.
Более того, примерно через месяц или два после покупки мной франшизы в нашем городе появился еще один франчайзи «Грузим плюс» (кстати он через пару месяцев закрылся, история у него еще хуже чем у меня). Естественно мы мешали друг другу работать, так как работали в одном городе, хоть и большом. В первую очередь это отразилось на рекламе, которая стала хуже работать, так как рекламироваться нам сказали в одних и тех же местах с одними и теми же объявлениями наших услуг. От хваленой техподдержки управляющей компании толку нет. Она не решила по существу ни одной моей проблемы. Да никто и не старался особо их решить. Говорили со мной общими фразами, грузили мотивационными цитатами и прочее, это по сути оля БМ.
Единственной полезной вещью, которая появилась у меня благодаря покупке франшизы, была CRM-система, и то она каждый день глючила, так как айтишник у них жопастый на руки. Так я думал в первый месяц работы, но 0-3 заказа в день можно не напрягаясь упорядочить в обычном ежедневнике. CRM нужна лишь центральному офису, чтобы считать деньги и говорить в рекламе, что они продают автоматизированный бизнес.
Автоматизация у них работает так. При поступлении заказа грузчику автоматически отправляется смс с оповещением о заказе со всеми его данными. А теперь пожалуйста представьте, какой в основном контингент идет работать грузчиками и разнорабочими. Очень быстро я понял, что отправка этим людям смс-оповещения абсолютно не гарантирует того, что они придут на заказ и его выполнят, соответственно не подведя тебя. В результате мне приходилось каждый раз самому обзванивать, уговаривать грузчиков и напоминать им о работе.
Что действительно хорошо получается у «Грузим Плюс», так это продавать франшизу и вводить людей в заблуждение. Вот только их обещания не имеют ничего общего с реальным рынком в регионах. Да, есть в интернете положительные отзывы от тех, но они явно заказные и написаны самим Есениным.
Чтобы принять решение, продолжать работу или закрываться и не тратить деньги впустую, я связался с другими франчайзинг этой сети. Практически все они либо закрылись, либо собирались. Нашлась только пара чудаков, которые работали первый месяц и были полны оптимизма. Вот такая история!!